Тасманийские дьяволы быстро развиваются, чтобы преодолеть лицевую болезнь опухоли

дьявол

Интернациональная несколько исследователей поняла, что два региона в геномах тасманийских дьяволов (Sarcophilus harrisii) изменяются в ответ на распространение сравнительно не так давно показавшегося инфекционного заболевания.DFTD пронесся через практически диапазон всех разновидностей, приводящий к локализованным понижениям чрезмерные 90% и полному понижению разновидностей больше чем 80% меньше чем за двадцать лет.“В конечном итоге может кроме этого оказать помощь прямому будущему изучению, обратившись к ответственным вопросам об эволюции заразности рака и что приводит к освобождению и перевозникновение при других болезнях и раке”.Пять из семи генов в этих двух регионах были связаны с раком либо свободной функцией у других млекопитающих, предположив, что тасманийские сатаны вправду развивают сопротивление DFTD.

Это время от времени передает тасманийскую заболевание опухоли ухода за лицом сатаны (DFTD), практически 100%-й смертельный и передающийся рак, сперва диагностировавший на северо-восточной Тасмании в 1996.Тасманийские сатаны показывают большую агрессию друг к другу, что довольно часто включает обдумывание лица.Ученые выяснили два маленьких геномных региона в примерах ДНК со всех трех мест, каковые продемонстрировали значительные трансформации в ответ на сильный выбор, наложенный заболеванием.Частота генов в определенных областях ветхой ДНК сравнилась с частотой генов в соответствующих областях ДНК, собранной по окончании появления DFTD на трех местах на Тасмании.

Тасманийские сатаны ночные и почти всегда уединенные. Они занимают пара разного логова, изменяя логово каждые 1-3 дня, и путешествуя на среднее ночное расстояние 5,6 миль (9 км).

Но люди, как время от времени замечали, переместили до 31 мили (50 км) единственной ночью.Этому животному дали незавидное имя ‘сатаны’ ранние поселенцы, вероятно по окончании того, как они услышали потусторонние крики животного ночью.

Тасманийский сатана (Sarcophilus harrisii). Кредит изображения: Дж.Дж. Харрисон / CC – SA 3.0.

“Отечественное изучение предлагает надежду на выживание тасманийского дьявола перед лицом данной разрушительной болезни”, сообщил доктор наук Сторфер.Исследователи находятся в ходе определения определенной функциональности геномных регионов, определенных в изучении.Они сохраняют надежду, что заболевание свободные сатаны с, по-видимому, DFTD, стойкая ДНК возможно порождена, дабы расширить генетическое разнообразие военнопленного страхового населения вне острова , если реинтродукции дьявола нужны в будущем.

Добыча включает, в первую очередь, крупных млекопитающих и средних, не смотря на то, что они съедят громадных беспозвоночных, таких как моль bogong и туши любых мертвых позвоночных животных, принуждая их сосредоточиться на областях, где ягнение, рождение детеныша либо стрельба кенгуру-валлаби происходят.Они считаются специализированными мусорщиками и хищниками универсала.

Они деятельно охотятся на добычу примерно до 44 фунтов (20 кг) в размере, применяя комбинацию засады и маленький, преследование умеренной скорости.Это – самое громадное плотоядное сумчатое в мире, достигая 2,6 футов (80 см) в длине и взвешивая до 31 фунта (14 кг).Доктор наук Эндрю Сторфер Университета штата Вашингтон, эволюционный генетик, что изучал DFTD в течение практически десяти лет, объединился с сотрудниками В США, Соединенном Австралии и Королевстве, дабы заняться расследованиями, был ли генетический компонент к части выживания тасманийских дьяволов.Команда добыла широкую находку тасманийской ДНК сатаны, собранной и сохраненной прежде и по окончании вспышки DFTD соавтором изучения врачом Менной Джонсом и ее исследовательской группой в Университете Тасмании.

Не обращая внимания на модели, каковые предсказали исчезновение, население тасманийских дьяволов на длинно-больных местах упорствует.Тасманийский сатана отыскан везде по островному стране Тасмания, Австралия, не смотря на то, что эти окаменелости свидетельствуют, что это когда-то заняло солидную часть австралийского материка.

Результаты команды были изданы на этой неделе в издании Nature Communications.


11 комментариев

  1. Егунов Роман, а ты-то лично что придумал и сделал в жизни, что за людей рассказываешь? Чего умеешь делать на уровне, чего достиг?

  2. Я уже видел эти радужные галлюцинации по Россия-24, с моим личным присутствием в кадрах. Вот это были галлюцинации! Тут даже не только про Бога забыли, но даже и про дьявола. Впрочем, то же самое и на других каналах.

  3. Путин-же вам, засранцам, и рассказывал, что в военторге можно купить ВСЕ! А купить симку без паспорта можно не только в Украиние, но и во всеэ более-менее приличных странах. В Расее – нельзя, ибо она неприличная.

Добавить комментарий