Таинственные сферические объекты на Марсе озадачивают ученых НАСА

Возможность марсохода НАСА возвратила изображение марсианской поверхности, которая есть озадачивающими исследователями.“Они, думается, хрустящие на внешней стороне и более мягкие в середине”, сообщил врач Скваерс. “Они отличаются в концентрации. Они отличаются в структуре. Они отличаются в составе.

Они отличаются в распределении. Так, у нас имеется превосходная геологическая тайная перед нами”.Сферы измеряют целых 3 мм в диаметре. Анализ все еще предварителен, но он показывает, что у этих сфер нет большого содержания железа в марсианской чернике.

“У нас имеется бессчётные рабочие догадки, и у нас нет любимой догадки сейчас. Это планирует требовать времени, дабы создать это, так необходимо сейчас, относятся непредвзято и разрешают горам сделать разговор”.Исследователи удостоверились в надежности состав сфер при помощи инструмента, названного Спектрометром рентгена Альфа-частицы на руке Возможности.

Мелкие сферические объекты, сконцентрированные в обнажении называющиеся Кирквуд на западной оправе Кратера Индевора, отличаются несколькими методами от богатых железом шариков, каковые именуют ‘черникой’ Возможность, сфотографированная в 2004.Лишь мимо Кирквуда находится вторая научная целевая область для Возможности.

Расположение – широкое обнажение бледного цвета в области Мыса Йорк, где наблюдения с орбиты нашли показатели глиняных нужных ископаемых. Это возможно следующим местом изучения марсохода по окончании Кирквуда.

“Кирквуд переполнен плотным накоплением этих мелких сферических объектов. Само собой разумеется, мы срочно думали о чернике, но это – что-то второе.

Мы ни при каких обстоятельствах не видели такое плотное накопление шариков в обнажении горных пород на Марсе”.Возможность сфотографировала эти мелкие сферические объекты 6 сентября 2012, применяя Микроскопический Блок формирования изображений. Представление покрывает область примерно 6 см через на западной оправе Кратера Индевора (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Корнелльский университет / USGS / Колледж с двухгодичным курсом Модесто)“Это – одна из самых феноменальных картин от целой миссии”, сообщил врач Стив Скваерс из Корнелльского университета в Итаке, научном начальник с командой Возможности.Марсианская черника, отысканная в другом месте Возможностью, есть сращиваниями, организованными действием загруженной минералом воды в горах, доказательствах мокрой внешней среды на раннем Марсе.

Сращивания заканчиваются, в то время, когда нужные ископаемые ускоряют из воды, дабы стать жёсткими весами в осадочных породах. Многие сферы Кирквуда сломаны и уничтожены ветром. Где ветер частично запечатлел их на большом растоянии, концентрическая структура очевидна.

“Марсоход находится в весьма хорошем здоровье, разглядывая его 8-1/2 годы трудной работы на поверхности Марса”, сообщил врач Джон Каллас из Лаборатории реактивного перемещения НАСА в Пасадене. “Уровни выработки энергии сопоставимы с тем, что они были полным марсианином годом ранее, и мы с нетерпением ожидаем продуктивных весенних и летних сезонов изучения”.


8 комментариев

  1. Ну так это руЗьге самолеты садились, то есть собственно самого оккупанта и преступника. Европейские страны закрыли полеты. Ну мы и сейчас не стреляем в оккупантов – по минским договоренностям, хотя ху..лу так хочется развязаь откурытую войну .. ибо он ссыклив на НАТО или США рвануть, а Украина же маленькая – на неё – ссыкливой ху..ло не боится )

  2. Шо то она как-то слабо передает. Больше ниоткуда ни сном, ни духом не слышал ни про какой "Рух новых сил". Впрочем, и о Саакашвили в последнее время – тоже.

Добавить комментарий