Таинственные отверстия в ледяных исследователях загадки моря Бофорта

ледяной

14 апреля 2018 ученые, трудящиеся над Деятельностью НАСА IceBridge — долгая бортовая научная миссия изучить изменяющуюся ледовую обстановку на обоих полюсах — выяснили необычные отверстия в поверхности льда в восточном Море Бофорта.“Спуск на плотах пальца происходит, в то время, когда две плавучих льдины узкого льда сталкиваются.

В следствии столкновения куски льда скользят выше и приятель ниже приятеля в примере, что напоминает застежку-молнию либо взаимосвязанные пальцы”.Но 14 апреля, ученые IceBridge выяснили что-то, что они ни в коем случае не видели прежде.

Операция миссия IceBridge находится сейчас в ее десятых полетах создания года по Арктике. Это – большое количество часов полета, совершённых, нанося на карту материковый морской лёд и лёд региона.По словам исследователей, кое-какие нюансы изображения легко растолковать.

Морской лед тут – очевидно юный лед, растущий в том, что было в один раз долгая, линейная область открытой воды либо свинца.Они хватали эту фотографию из окна P-3 самолета изучения, пролетая над восточным Морем Бофорта.

“Мы видели эти, sorta-проспект показывает лишь в течение нескольких мин. сейчас. Я не вспоминаю наблюдение этого вида вещи в другом месте”, сообщил ученый IceBridge врач Джон Соннтэг.Одна идея – то, что они появляются: отверстия, быть может, грызлись печатями, дабы создать открытую область во льду, через что они смогут показаться, дабы дышать.

Отверстия кажутся подобными фотографиям вентиляционных отверстий, созданных кольчатыми нерпами (Pusa либо Phoca hispida) и гренландские тюлени (Pagophilus groenlandicus).Интересные отверстия шоу этого изображения в арктическом морском льду, выяснил местонахождение примерно 50 миль (80,5 км) к северо-западу от Маккензи Ривера Делты Канады. Кредит изображения: Джон Соннтэг / Деятельность НАСА Миссия IceBridge.

“Мы видели изюминке как это прежде, но не имеем важного объяснения их”, сообщил врач Крис Полэшенский, морской ледяной ученый из Технической Исследования Лаборатории и Холодного регионов.“Вентиляционные отверстия для печатей – одна возможность; одинаково возможный то, что отверстия были позваны конвекцией”.“Особенности окружения смогут случиться из-за волн воды, смывающейся по льду и снегу, в то время, когда поверхность печатей”, сообщил врач Уолт Мейер, ученый из Национального Льда центра и Информационного Снега.“Лед возможен узкий, мягкий, и мягкий и пара эластичный.

Это возможно увидено в аналогичных волне изюминках перед средней ‘бактерией’”, сообщил врач Дон Перович, морской ледяной геофизик в Дартмутском колледже.“Имел возможность бы быть генерал, покинутый верному перемещению нового льда, как свидетельствуется спуском на плотах пальца на правой стороне изображения”.Вправду, отверстия тяжело растолковать.“Это в большинстве случаев находится на достаточно мелководье, так, имеется все шансы, это – лишь ‘утепленные пружины’ либо просачивается грунтовых вод, вытекающих из гор в стране, каковые делают их присутствие известным в данной конкретной области”, сообщил врач Крис Шумен, гляциолог в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА и Университете Мэриленда в округе Балтимор.

“Это – определенно область узкого льда, потому, что Вы видите спуск на плотах пальца около отверстий, и цвет достаточно серый, дабы указать на маленький снежный покров”, добавил координатор проекта IceBridge врач Натан Керц.“Я не уверен, какая динамика имела возможность привести к изюминкам, имеющим форму полукруга, окружающим отверстия. Я ни при каких обстоятельствах не видел ничего как данный прежде”.“Либо это могла быть собственного рода особенность дренажа, которая направляться, в то время, когда отверстие сделано во льду”.

“Вторая возможность пребывает в том, что более теплая вода от тока Бофора либо из реки Маккензи находит собственный путь к поверхности из-за сотрудничества с батиметрией, легко метод, которым формируются кое-какие polynyas”.


13 комментариев

  1. &;;Мы пробили с утра номер карты и узнали, что она не привязана к владельцу&;;, – отметил Мкртчян. – вообще епнутое? А заблокировать карту слабо? И подождать пока кто-то обьявится и пожалуется на заблокированную карту?

Добавить комментарий