Сыр может предотвратить зубной кариес, новое исследование предлагает

В соответствии с новому изучению во главе с врачом Рэвишэнкэром Телджи из Зубного Колледжа Kothiwal и НИИ, Индия, потребляя другие молочные и сыр продукты может оказать помощь обезопасисть зубы от впадин.Результаты показывают, что возрастающие уровни рН от потребления в пищу сыра, быть может, случились из-за увеличенного производства слюны, которое могло быть позвано действием жевания.Группы, каковые потребляли йогурт и молоко без сахара, не испытали трансформаций в уровнях рН в их ртах. Предметы, кто съел сыр, но, продемонстрировали стремительное повышение уровней рН любой раз промежуток, предположив, что у сыра имеется свойства антивпадины.

Помимо этого, разные комплексы, отысканные в сыре, смогут придерживаться помочь и зубной эмали потом обезопасисть зубы от кислоты.Участникам прописали в группы непоследовательно. Врач Телджи и его сотрудники приказали первой группе, которая съест сыр чеддер, вторая несколько, дабы выпить молоко и третью группу, дабы съесть йогурт без сахара. Любая несколько потребляла их продукт в течение трех мин. и после этого со свистом проносилась с водой.

Ученые измерили уровень рН рта каждого предмета в 10, 20, и спустя 30 мин. по окончании потребления.“Чем выше уровень рН выше 5.5, тем ниже шанс развивающихся впадин”, сообщил соавтор врач Випул Ядав.

В изучении, сообщил в издании General Dentistry (бумага в .pdf), команда врача Телджи пробовала 68 участников, находящихся в возрасте от 12 до 15. Ученые взглянуть на pH зубного налета во ртах предметов прежде и по окончании того, как они потребляли сыр, молоко либо йогурт без сахара.Новое изучение предполагает, что у сыра имеется самая высокая anticariogenic собственность среди продуктов из молока.

Изображение показывает кубы сыра чеддер (Гийом Помье / CC – SA 3.0)Уровень рН ниже, чем 5,5 ставит человека под угрозу для зубной эрозии, которая есть процессом, что стирает эмаль зубов.“Похоже, что молочные продукты делают хороший рот.

Кроме того, что молочные продукты – здоровая альтернатива карбюратору – либо заполненные сахаром закуски, их кроме этого возможно разглядеть как предупредительную меру против впадин”, сообщил врач Сеунг-Хи Ри, представитель Академии Неспециализированной Стоматологии, что не был вовлечен в изучение.


8 комментариев

Добавить комментарий