Сыма де лос Уесос Оминин Скуль Совс Эвиденсе Самого Раннего Известного Убийства

сыма

Раны, определенные на 430 000-летнем hominin черепе от места археологических раскопок Сыма де лос Уесоса в северной Испании, смогут указать на один из первых случаев смертельного насилия в hominin отчете окаменелости, заявляет команда ученых, возглавляемых врачом Терезой Нохеми Сэлой Бергос Centro Mixto UCM-ISCIII de Investigacion, трезвого Evolucion y Comportamiento Humanos в Мадриде.Лобное представление о Cr-17 проявление положения травмирующих подробных изображений и событий травмирующих переломов. Кредит изображения: Зала N и др.

“Пара случаев переломов perimortem постчерепного остаются, имело возможность бы относиться к трупу, приземляющемуся на жёсткий объект (к примеру, блок известняка) у основания вертикальной шахты. Но при Cr-17, тот же самый объект, возможно, произвел два перелома. Так любой сценарий, связанный со свободным падением, "настойчиво попросил" бы весьма немыслимого происхождения того же самого объекта, ударяющего череп два раза”.

“Быть может, что травмы в Cr-17, быть может, были произведены любой на протяжении свободного падения вниз вертикальная шахта (метод входа hominin трупов на место) либо в палате Сыма де лос Уесоса по окончании того, как тело прибыло в место”, написали ученые в работе, размещённой в издании PLoS ONE.Это принадлежало молодому совершеннолетнему человеку и показывает два проникающих повреждения на лобной кости выше левого глаза.Один из этих черепов, названных Черепом 17 (Cr-17), есть 430 000-летним, практически полный экземпляр, складывавшийся из 52 костных фрагментов, сохраняющих полный лицевой скелет.Сыма де лос Уесос был выкопан непрерывно с 1984.

По окончании тридцати лет археологи возвратили практически 7 000 людских окаменелостей, соответствующих всем скелетным областям по крайней мере 28 человек. Эта феноменальная коллекция включает 17 черепов, многие из которых весьма полны.

В соответствии с прошлым изучениям, hominin был частью Неандертальского происхождения и поделил неспециализированного предка с Denisovans, старая людская разновидность, которая жила в широком диапазоне от Сибири до Юго-Восточной Азии одновременно с этим, что и Неандертальцы.Сыма де лос Уесос hominins жил в том, что есть сейчас Испанией примерно 400 000 годов назад.

Кредит изображения: © Kennis & Kennis / Madrid Scientific Films.Согласно данным команды, травмы вряд ли будут результатом случайного падения вниз вертикальная шахта.Надеясь на современные судебные способы, такие как анализ и контур траектории травм, врач Сэла и ее коллеги из Соединенных Испании и Штатов продемонстрировали, что оба перелома были, возможно, произведены двумя отдельными действиями тем же самым объектом с мало отличающимися траекториями на протяжении смерти человека.Между 600,000 и 300,000 годов назад, регион населялся населением окаменелости hominin разновидности, названные Сыма де лос Уесосом hominin по окончании территории пещеры.

Сыма де лос Уесос – Яма Костей – есть территорией пещеры в Горах Atapuerca, северная Испания.Скорее тип перелома, их расположения, и что они, думается, были произведены двумя ударами тем же самым объектом, принуждает ученых трактовать их как следствие акта смертельной межабонентской агрессии – либо что может составить самое раннее дело об убийстве в истории .


9 комментариев

Добавить комментарий