Связи между соленым потреблением и проблемами со здоровьем показаны

Команда исследователей из Канады и Ирландии высказала предположение, что и высокий и низкие уровень соленого потребления смогут поместить людей с заболеванием сердца либо диабетом в повышенном риске сердечно-сосудистых осложнений, в соответствии с пресс-релизу из Голуэя NUI.Изучение, размещённое в Издании американской Медицинской ассоциации, отыскало, что умеренное соленое потребление связано с самым низким риском сердечно-сосудистых событий, в то время как более высокое потребление натрия было связано с повышенным риском удара, сердечного приступа и других сердечно-сосудистых событий, тогда как низкое потребление было связано с повышенным риском сердечно-госпитализации и сосудистой смерти для застойной сердечной недостаточности.

Результаты подвергают сомнению текущие советы для соленого потребления, каковые советуют меньше чем 2,3 грамма в сутки.Советы в главном основаны на прошлых клинических опробованиях, каковые нашли, что давление крови понижено робко, в то время, когда потребление натрия уменьшено до этих уровней, что был кроме этого отыскан в данном изучении, но нет никаких громадных изучений, наблюдающих на то, уменьшают ли такие низкие уровни потребления натрия заболеваемость сердечными ударом и приступами. Разъяснение оптимального ежедневного потребления натрия особенно принципиально важно в больных с установленной заболеванием сердца, потому, что они смогут быть особенно уязвимы для сердечно-сосудистых эффектов высоких – и потребление с низким содержанием соли и, вероятнее, возьмут советы на ограничении натрия в их диетах, авторы завершили.

Изучение было co-led доктором наук Мартином О’Доннеллом Голуэя NUI, Ирландия, и врачом Салимом Юсуфом из Университета Макмастера, Канада. “Это изучение обращается к серьёзной проблеме со здоровьем населения – ассоциация между натрием (соль) потребление и сердечно-сосудистым заболеванием”, сообщил доктор наук О’Доннелл. “В целом прошлые наблюдательные изучения либо сказали о яркой связи, никакой ассоциации либо обратной ассоциации между болезнью сердца и потреблением натрия и ударом. Это стало причиной громадному несоответствию. Отечественное изучение первое, дабы сказать о J-образной ассоциации между потреблением натрия и сердечно-сосудистым заболеванием, которое может растолковать, из-за чего прошлые изучения нашли разные результаты”.Если сравнивать с умеренным выделением натрия между 4 к 5,99 граммам в сутки, исследователи нашли, что выделение натрия громадных, чем 6-7 граммов в сутки было связано с повышенным риском всех сердечно-сосудистых событий, и выделение натрия меньше чем 3 граммов в сутки было связано с повышенным риском сердечно-госпитализации и сосудистой смерти для застойной сердечной недостаточности.

“Отечественное изучение подтверждает ассоциацию между высоким повышенным риском и потреблением натрия сердечно-сосудистого заболевания, которое подчеркивает важность соленого сокращения тех, каковые потребляют диеты большого натрия (по 6-7g в сутки) и важность упрочнений уменьшить содержание натрия многих произведенных продуктов с высоким содержанием соли. Но отечественное изучение, вместе с другими недавними изучениями, повышает неуверенность по поводу того, должны ли те с умеренным/средним потреблением натрия уменьшить их потребление потом.

Единственный метод решить эту неуверенность с громадным случайным контрольным изучением, которое определяет, приводит ли сокращение умеренного потребления натрия, дабы понизить уровни к более низким показателям удара и болезни сердца. Тогда как мы признаем, что имеется вызовы проведению таких экспертиз, они требуются безотлагательно, учитывая сообщённого доктора наук последствий их здравоохранения О’Доннелла.

11 комментариев

  1. Визгом руЗьке опущенцов удовлетворен)) я в магазин – щас за пармезаном и салями поедем))) ой … сорри .. парачникам такое ху..ло запретил кушать … разрешает только из позы раком смотреть как он их с кабаевой кушает))))

Добавить комментарий