Супервспышки молодого солнца, возможно, были ключевыми для жизни на ранней земле

солнце

Сильные события изгнания массы кроны от молодого Солнца, может быть, обеспечили, решающая энергия должна была нагреть раннюю Почву, согласно данным команды исследователей во главе с врачом Владимиром Айрапетианом из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.Данный постоянный приток солнечных частиц к ранней Почва, быть может, сделал больше, чем, воздух, это, быть может, кроме этого обеспечило, энергия должна была сделать сложные химикаты.

Воздух юный Почвы кроме этого отличалась, чем это сейчас: молекулярный азот составил 90% атмосферы, если сравнивать с лишь 78% сейчас. Потому, что энергичные частицы врезались в эти молекулы азота, действие разбило их в отдельные атомы азота. Они, со своей стороны, столкнулись с углекислым газом, поделив те молекулы на кислород и угарный газ.Вольно плавающий кислород и азот объединились в закись азота, которая есть сильным парниковым газом.

В то время, когда дело доходит до потепления воздуха закись азота примерно в 300 раз более сильна, чем углекислый газ.“Отечественные вычисления говорят о том, что Вы систематично видели бы авроры всецело вниз в Южной Каролине”, сообщил врач Эйрэпетиэн.Космический телескоп Кеплера НАСА нашёл звезды, каковые напоминают отечественное Солнце о нескольких миллионах лет по окончании его рождения.

Вычисления команд говорят о том, что, в случае если ранняя воздух разместила меньше чем на 1% больше закиси азота, чем это сделало углекислый газ, это нагреет планету достаточно для жидкой воды, дабы существовать.Но у ранней Почвы было более не сильный магнитное поле с намного более широким следом около полюсов.

“И потому, что частицы от космической погоды отправились вниз линии магнитного поля, они врежутся в богатые молекулы азота в воздухе. Изменение химии воздуха, оказывается, имело все значение для жизни на Земле”.

Все же эти Кеплера кроме этого показывают данной молодежи, создающей целых десять супервспышек в сутки.“Отечественное новое изучение говорит о том, что солнечные бури, быть может, главенствовали в нагревающейся Почва”.

Тогда как Солнце все еще создаёт изгнания и вспышки массы кроны, они не такие частые либо интенсивные. Помимо этого, у Почвы сейчас имеется сильное магнитное поле, которое оказывает помощь держать солидную часть энергии от таковой космической погоды от успехи планеты.“Тогда, Почва взяла лишь примерно 70 процентов энергии от Солнца, чем это делает сейчас. Это указывает, что Почва должна была быть ледяным шаром.

Вместо этого геологические доказательства говорят, что это был теплый земной шар с жидкой водой”, сообщил врач Эйрэпетиэн.“Мы именуем это не сильный Молодым Парадоксом Солнца”, добавил он.Эти продемонстрировали большое количество примеров того, что именуют ‘супервспышками’ — огромные взрывы, столь редкие сейчас, что мы лишь испытываем их один раз в 100 лет либо около этого.

Понятие живописца активного молодого Солнца 4 миллиарда годов назад. Его энергия, быть может, помогла в создании молекул в воздухе ранней Почвы, которая разрешила ему нагреваться достаточно, дабы вывести жизнь. Кредит изображения: НАСА / GSFC / CIL.

Изучение издано в издании Nature Geoscience.


7 комментариев

  1. Кто хочет мейкуна — учтите — что они очень умные … похожи по интеллекту на собаку — могут приносить вещи .. но как и каждый кот — очень независим )

Добавить комментарий