Суперкрупные черные дыры пролитый свет на возникновение галактик

Новые результаты от команды астрономов в Калифорнийском институте, Сан-Диего, и в другом месте увеличивают познание того, как сильные ветры, произведенные суперкрупными черными дырами, регулируют рост галактик.“Тогда как сами черные дыры не излучают свет, газообразный материал, что они пережевывают, нагрет до экстремальных температур, делая их самыми броскими объектами во Вселенной”.Изучение продемонстрировало, что ветры прорываются через всю галактику и воздействуют на рост звезд.

Дабы совершить изучение, они применяли пара современных астрономических средств: составной полевой спектрограф (IFS) Обсерватории В.М. Кека OSIRIS с адаптивной оптикой, Атакама Сильно много Миллиметра/подмиллиметр, Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА и Большой массив.

“Мы изучаем суперкрупные черные дыры в весьма ранней Вселенной, в то время, когда они деятельно растут, накапливая большие суммы газообразного материала”, сообщил доктор наук Райт.Это изображение показывает галактику 3C 298, выяснил местонахождение примерно 9,3 миллиардов световых лет на большом растоянии. Зеленые цвета подчеркивают энергичный газ через галактику, которая освещается квазаром. светло синий цвет воображает сильные ветры, дующие везде по галактике.

Красно-оранжевые цвета воображают холодный молекулярный газ в совокупности. Суперкрупная черная дыра сидит в центре ярко-красно-оранжевой круглой области мало ниже середины изображения.

Кредит изображения: Vayner и др.“Суперкрупные черные дыры очаровательны. Познание, из-за чего и как галактики затронуты их суперкрупными черными дырами, есть выдающейся тайной в их формировании”, сообщила доктор наук Калифорнийского университета Сан-Диего Шелли Райт.“Самая приятная часть изучения 3C 298 соединяла все сведенья из методов и различных длин волны”, сообщил Андрей Вайнер, кроме этого из Калифорнийского университета, Сан-Диего.

“Эти результаты — первые результаты большего обзора отдаленных воздействия и квазаров их энергетики на рост галактики и звёздное формирование. Мы продолжим развивать результаты на более отдаленных квазарах”, сообщили исследователи.“Это подразумевает, что суперсерьезная масса черной дыры установлена задолго до галактики, и возможно энергетика от квазара способна к управлению ростом галактики”.

“Но в ранней Вселенной изучение говорит о том, что 3C 298 в 100 раз менее большое, чем этому необходимо дать его громадину суперсерьезную массу черной дыры”.Доктор наук соавторы и Райт изучили энергетику, окружающую сильные ветры, произведенные яркой, энергичной суперкрупной черной дырой (известный как квазар) в центре галактики, названной 3C 298.

“Сейчас, соседние галактики говорят о том, что масса галактики хорошо коррелируется с суперсерьезной массой черной дыры”, сообщили астрологи.“Но одновременно с этим это создало новые вопросы о природе галактики и суперкрупного формирования черной дыры”.

“Любой новый комплект данных, что мы взяли на данной галактике, ответил на один вопрос и помог нам поместить кое-какие части загадки совместно”.“Отечественное изучение показывает, что 3C 298 не находится в пределах этих обычных взаимоотношений вычисления между соседними галактиками и суперкрупными черными дырами, каковые прячутся в их центре”.

Результаты обрисованы в газете, появляющейся в Астрофизическом Издании.


7 комментариев

Добавить комментарий