Суперкрупная двойная черная дыра, найденная в самом близком квазаре Markarian 231

Интернациональная команда астрономов и астрофизиков, во главе с врачом Юджуном Лу из Национальных Астрономических Обсерваторий Китая, отыскала суперкрупную несколько черных дыр в Markarian 231, самом близком квазаре к Почва. Открытие двух черных дыр – одной большей и секунда, меньшая одна – есть доказательствами двойной черной дыры и предлагает, дабы суперкрупные черные дыры собрали собственные массы с помощью сильных слияний.Это изображение Хаббла показывает феноменальную галактику не сильный 231. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Команда Наследия Хаббла / STScI / АУРА / Сотрудничество Хаббла / А. Эванс, Университет Вирджинии, Шарлоттсвилль / NRAO / Каменный Университет Ручья.

Врач Лу и соавторы взглянуть на ультрафиолетовую радиацию, испускаемую от центра Markarian 231 от наблюдений Хаббла, после этого применили модель, созданную врачом Лу к спектру галактики. В следствии они смогли угадать существование двойных черных дыр в нем.“Мы очень взволнованы этим открытием, по причине того, что оно не только показывает существование близкой двойной черной дыры в Markarian 231, вместе с тем и прокладывает новый метод систематически искать двойные черные дыры через природу их эмиссии Ультрафиолетового света”, сообщил врач Лу, соавтор работы, размещённой в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).“Структура отечественной Вселенной, таковой как те группы галактик и гигантские галактики, растет, сливая меньшие совокупности в громадные, и двойные черные дыры – естественные следствия этих слияний галактик”, добавил соавтор доктор наук Ксиню Дэй из Университета Оклахомы.

Markarian 231, он же UGC 8058, есть Типом 1, галактика Сейферта выяснила местонахождение 600 миллионов световых лет на большом растоянии от Почвы. У этого имеется долгие приливные хвосты и нарушенная форма.Галактика была найдена в 1969 как часть поиска галактик с сильной ультрафиолетовой радиацией.

Результаты первого спектра продемонстрировали ясные показатели присутствия сильного квазара в галактическом центре.Более поздние наблюдения продемонстрировали, что галактика подвергается энергичному starburst. Самый значительно ядерное кольцо активного звездного формирования с уровнем, что, как оценивают, был больше, чем 100 солнечных весов в год, было обнаружено в центре.

Так, со временем эти две черных дыры в Markarian 231 столкнутся и сольются, дабы организовать квазар с суперкрупной черной дырой.


6 комментариев

Добавить комментарий