Super-Saturn J1407b Hosts Massive Ring System, говорят астрономы

j1407b

Врач Мэтью Кенуорти из Лейденской Обсерватории и доктор наук Эрик Мамаджек из Университета Рочестера нашли так именуемую экзопланету супер-Сатурна с огромной кольцевой совокупностью, окружающей весьма молодую подобную Солнцу звезду 1SWASP J140747.93-394542.6 (для маленького J1407).Диаметр кольцевой совокупности образовывает практически 120 миллионов километров, больше чем в двести раз более громадных, чем кольца Сатурна. Кольцевая совокупность, возможно, содержит сокровище приблизительно Почвы массы в затеняющих свет частицах пыли.Помимо этого, они нашли промежутки в кольцах, каковые показывают, что exomoons, быть может, сформировался.

“При J1407 мы видим, что кольца блокируют целых 95 процентов света данной юный аналогичной Солнцу звезды в течение многих дней, так, имеется большое количество материала в том месте, что имел возможность тогда организовать спутники”.Астрологи ожидают, что кольца J1407b станут разбавителем за следующие пара миллионов лет и в итоге провалятся сквозь землю, потому, что спутники формируются из материала в дисках.

Доктор наук Мамаджек помещает в контекст, сколько материала содержится в этих кольцах и дисках.J1407 – предглавная звезда последовательности 16 миллионов лет, расположенная примерно 434 световых года на большом растоянии. Около этого вращается по крайней мере одна планета, названная J1407b.

“Если бы мы имели возможность бы заменить кольца Сатурна кольцами около J1407b, они были бы легко видимыми ночью и были бы много раза больше, чем полная луна”.“Звезда обязана через чур на большом растоянии замечать кольца конкретно, но мы имели возможность сделать подробную модель на базе стремительных трансформаций яркости в звездном прохождении света через кольцевую совокупность”, сообщил врач Кенуорти.Кольца J1407b показывают, затмевая молодую подобную Солнцу звезду J1407. Кредит изображения: Рон Миллер.

По словам астрологов, кольцевая совокупность J1407b состоит примерно из 37 колец, каждого из них десятки миллионов километров в диаметре.“Если бы Вы должны были размолоть четыре громадных галилейских луны Юпитера в лёд и пыль и распространить материал по их орбитам в кольце около Юпитера, кольцо было бы так непрозрачно к свету, что отдаленный наблюдатель, что видел, что кольцо прошло перед солнцем, будет видеть весьма глубокое, мультидневное затмение”, сообщил он.

Доктор наук Мамаджек и врач Кенуорти оценивают, что у планеты имеется орбитальный период примерно 10 лет. Его масса самый возможна в диапазоне примерно 10 – 40 весов Юпитера.

J1407b намного больше, чем Юпитер либо Сатурн, и его кольцевая совокупность приблизительно в 200 раза больше, чем кольца Сатурна сейчас. Вы имели возможность думать о нем как собственного рода супер-Сатурн”, сообщил доктор наук Мамаджек, что есть соавтором статьи, принятой для публикации в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).

Они поощряют астрологов-любителей помогать осуществлять контроль J1407, что помог бы найти следующее затмение колец и сократить период и массу J1407b.


10 комментариев

Добавить комментарий