Стволы дерева на 374 миллиона лет показывают уникальную стратегию роста

ствол

Большие, только прекрасно сохранившиеся cladoxylopsid стволы дерева, отысканные в Синьцзяне, Китай, продемонстрировали связанную паутину древесных берегов (ксилема) в стволе дерева, которое намного более сложно, чем то из живущих деревьев.“В самом основании дерева был кроме этого своеобразный механизм в действии — потому, что диаметр дерева расширился, древесные берега катились из стороны ствола в корне дерева, формируя характерную плоскую главную и выпуклую форму, синонимичную с cladoxylopsids”.

Неспециализированная структура мелкого экземпляра ствола Xinicaulis lignescens. Поперечный самолет через мелкий ствол, показывая три конечно сломанных части и последующее продольное видел, что сокращение (пунктирная линия) отделило часть от части D. Отметьте по крайней мере 33 стебельчатых берега ксилемы (пронумеровал 1-32, 13 А, и 13B).

Из громадного количества корней во внешней коре большая часть имеет цилиндрический к четырем высоко подброшенным главным берегам ксилемы, окруженным вторичной древесиной. Кое-какие к внешней стороне звездообразные со вторичной древесиной лишь в кончиках рук.

Примерно 30 медуллярных берегов, неправильной формы, видимы в сути. Паренхима распространяется на центр этого мелкого ствола. Кредит изображения: Сюй и др., doi: 10.1073/pnas.1708241114.“Изучая эти очень редкие окаменелости, мы взяли беспрецедентное познание анатомии отечественных самых сложных механизмов и ранних деревьев роста, каковые они применяли”.

“Дерево в один миг порвало собственный скелет и разрушилось под его собственным весом, оставаясь в живых и растя вверх и за пределы стать главным заводом его дня”.“Это поднимает вопрос провоцирования: из-за чего весьма самые ветхие деревья являются самыми сложными?”“Потому, что берега стали больше, и количество мягких тканей между берегами увеличился, диаметр ствола дерева расширился”.“Нет никакого другого дерева, о котором я знаю в истории Почвы, которая когда-либо делала что-либо так сложное”, добавил соавтор врач Крис Берри Университета Кардиффа.

Xinicaulis lignescens. Самый большой silicified ствол в области, с большим диаметром 70 см: наклонный поперечный (слева) и ответвление (справа) разглядывает.

Ствол примерно 1 м длиной в сохраненной длине. Кредит изображения: Сюй и др., doi: 10.1073/pnas.1708241114.

Ксилема важна за проведение воды от корней дерева до его листьев и ветвей. В самых привычных деревьях это формирует единственный цилиндр, к которому новый рост добавлен в кольцах год за годом лишь под корой. В других деревьях, в особенности пальмах, ксилема организована на берегах, включенных в более мягкие ткани везде по стволу.“Связи между каждым из берегов разделились бы обособленно которым любопытно руководят и самовосстанавливающим методом приспособить рост”.

“Узкие берега Xinicaulis lignescens были устроены организованным методом и были связаны друг другу как совершенно верно настроенная сеть водопроводных труб”, сообщили исследователи.Самым ранним деревьям почвы (Cladoxylopsida) рассеяли их ксилему на берегах во внешних 5 см ствола дерева лишь, пока середина ствола была полностью полой, по словам палеонтологов, каковые проанализировали silicified стволы Последнего девонского периода (374 миллиона лет назад) cladoxylopsid дерево Xinicaulis lignescens.“Развитие этих берегов разрешило неспециализированный рост дерева. Вместо дерева, устанавливающего одно годичное кольцо под корой ежегодно, любая из сотен отдельных берегов выращивала их личные кольца, как много мини-деревьев”.

Изучение появляется на Слушаниях Национальной академии наук.


10 комментариев

  1. Так хотелось взглянуть на мусоровоз, провалившийся под асфальт. Дык обманули, окзывается мусоровоз "над асфальт", а всего-то провалилось колесо. Нехорошо. Обманули ожидания.

  2. Писюн, я уже тебя на куй послал. Но ты просто привычный, куй куй.лу сосешь, раком стоишь, лижешь всем подряд… вообщем тебя не остановит

  3. Ещё раз, бараноид путистанский, у вас про путю если что-то скажешь без восторга — то сразу сядешь) А мы своих презиков критикуем как угодно!

Добавить комментарий