Стрекоза 44: ультраразбросанная галактика, сделанная главным образом из темной материи

стрекоза

Астрологи, применяющие Обсерваторию В. М. Кека и Близнецы, Северный телескоп отыскал галактику, которая состоит полностью из чёрной материи, загадочное и неуловимое вещество, которое, как думают, составляло практически четверть Вселенной.Дабы выяснить сумму чёрной материи в данной галактике, они применяли инструмент DEIMOS, установленный на Keck II, дабы измерить скорости звезд в течение 33,5 часов в течение шести ночей, так, они имели возможность выяснить массу галактики.Но лишь сотый из одного процента из этого в форме нормального вопроса ‘и’ звёзд; другие 99,99 процентов в форме чёрной материи.“Так, было огромное несоответствие: применяя Обсерваторию Keck, мы неоднократно вычисляли больше массы обозначенным перемещениями звезд, тогда в самих звездах имеется масса”.

“Это оказывает помощь иметь объекты, каковые полностью сделаны из чёрной материи, так, мы не запутываемся звездами и всеми вторыми вещами, каковые имеют галактики”.Ультраразбросанная стрекоза галактики 44 и ее яркая среда.

Галактика состоит полностью из чёрной материи и имеет превосходное появление: это — низкая поверхностная яркость, сфероидальный объект, что наперчен не сильный, компактными источниками. Кредит изображения: Питер ван Доккум / Роберто Абраам / Обсерватория Близнецов / SDSS / АУРА.“Мы понятия не имеем, как галактики как стрекоза 44, может быть, сформировались”, сообщил соавтор врач Роберто Абраам из Университета Торонто.Масса стрекозы 44, как оценивается, есть триллион раз массой Солнца – весьма похожий на массу отечественной Галактики Млечного пути.

Это было найдено год назад астрологом Йельского университета врачом Питером ван Доккумом и сотрудниками, применяющими Телефотографическое Множество стрекозы.“Перемещения звезд говорят Вам какое количество вопроса, в том месте.

Они не заботятся о том, что формируется, вопрос, они просто говорят Вам, что это в том месте. У стрекозы звезды галактики перемещаются весьма скоро”, сообщил врач ван Доккум.Разглядываемая галактика, стрекоза 44, есть ультраразбросанной галактикой, расположенной 300 миллионов световых лет на большом растоянии в Коме созвездия.“Это имеет громадные последствия для изучения чёрной материи”, сообщил врач ван Доккум.

“Информацию о Близнецах говорят о том, что довольно большинство звезд в форме весьма компактных групп, и это — возможно, серьёзная подсказка. Но сейчас мы ”.

Ученые тогда применяли Спектрограф Мультиобъекта Близнецов на 8-m Близнецах Северный телескоп, дабы продемонстрировать ореол сферических групп звезд около ядра галактики.Нахождение галактики с массой Млечного пути, что есть практически совсем чёрным, было нежданно.У Млечного пути имеется больше чем в сто раза больше звезд, чем стрекоза 44.По окончании предстоящего изучения астрологи осознали, что у галактики должны были быть больше, чем думается на первый взгляд: у этого имеется так мало звезд, что это скоро было бы порвано, в случае если что-то не скрепляло его.

“Единственные такие галактики, каковые мы должны были изучить прежде, были маленькими. Это открытие открывает совсем новый класс больших объектов, каковые мы можем изучить”.

Результаты команды были приняты для публикации в Астрофизических Письмах о Издании (предварительная печать arXiv.org).


11 комментариев

Добавить комментарий