Сталкивающиеся ключи к разгадке предложения скоплений галактик темной материи

ключ

Интернациональная команда астрологов во главе с врачом Дэвидом Харви из Обсерватории Sauverny в Швейцарии и Эдинбургского университета, Англия, обучалась, как неуловимая чёрная материя ведет себя, в то время, когда группы галактик сталкиваются.Но, в отличие от этого, при звезд, это – то, не из-за того, что чёрная материя на большом растоянии от второй чёрной материи в протяжении столкновений. Ведущая теория пребывает в том, что чёрная материя распространена равномерно везде по скоплениям галактик, так, частицы чёрной материи довольно часто добираются весьма приятель близко к приятелю.

“Мы знаем, как звёзды и газ реагируют на эти космические трагедии и где они появляются из крушения. Сравнение, как чёрная материя ведет себя, может оказать помощь нам сузить, каково это в действительности”, растолковал врач Харви, что есть ведущим автором статьи в издании Science.Врач Харви и его сотрудники применяли эти из Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА, и Чандра НАСА делают рентген Обсерватории, дабы изучить 72 столкновения группы, и включая главные и включая незначительные слияния. Столкновения случились в различное время и увидены по разным углам – кое-какие со других передней и стороны частью.

Другие вероятные сотрудничества имели возможность вынудить частицы чёрной материи подпрыгнуть друг от друга как бильярдные шары, вынудив чёрную материю быть кинутыми из столкновений либо для капель чёрной материи, дабы поменять форму.Это изображение Хаббла показывает скопление галактик MACS J0416.1-2403; отображенный синим карта чёрной материи, отысканной в группе. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Д. Харви / Р. Мэсси / Пограничные Области HST.

Находя, что чёрная материя взаимодействует с собой еще меньше, чем идея, ученые удачно сузили свойства чёрной материи.Теоретики физики элементарных частиц должны смотреть , но у них сейчас имеется меньший комплект малоизвестных, дабы трудиться с, строя их модели.Обстоятельство, которую не замедляет чёрная материя, пребывает в том, по причине того, что не только делает это не, взаимодействуют с видимыми частицами, это кроме этого взаимодействует еще меньше с другой чёрной материей, чем ранее идея.

“Прошлое изучение видело подобное поведение в Группе Пули”, сообщил соавтор врач Ричард Мэсси из Даремского университета, Англия.У чёрной материи имели возможность возможно быть сложные свойства и богатые, и имеется все еще пара других типов сотрудничества, дабы обучаться.Дабы потом повысить колличество столкновений, каковые смогут быть изучены, исследователи кроме этого сохраняют надежду изучать столкновения, включающие отдельные галактики, каковые намного более распространены.

Астрологи нашли, что, как звезды, чёрная материя длилась прямо через сильные столкновения без замедления.Эти последние результаты исключают сотрудничества, каковые создают сильную фрикционную силу, заставляя чёрную материю замедлиться на протяжении столкновений.

“Имеется все еще пара баллотирующихся кандидатов для чёрной материи, так, игра не закончена, но мы становимся ближе к ответу, сообщил врач Харви.


10 комментариев

  1. *У чапов появился сильный лидер. Вождь. Без трёх минут Чингиз-хан.
    У него своя религиозно-философская концепция, свои взгляды на государство
    – а главное, какое-то запредельное, неописуемое умение манипулировать
    людьми. Привлекать их на свою сторону. Нет, не привлекать, это недостаточно
    сильное слово. Поглощать их. Превращать в… в чёрт знает что…*
    (с) Андрей Лазарчук *Малой кровью*

Добавить комментарий