Spinosaurus aegyptiacus: Палеонтологи Представляют Сначала Полуводного Динозавра

spinosaurus

Сравнительно не так давно найденные окаменелости на 95 миллионов лет плотоядного динозавра Spinosaurus aegyptiacus — самоё убедительное свидетельство на дату динозавра, что в состоянии жить и охотиться в водной среде, согласно данным интернациональной команды палеонтологов, возглавляемых врачом Доидом Иурино Сапьенсы Университы ди Ромы, Италия. Оставление кроме этого показывает, что Spinosaurus aegyptiacus был самым громадным известным хищным динозавром, дабы жить на отечественной планете, имея размеры на примерно 3 метра продолжительнее, чем король Тираннозавра.

— жадно-сосудистые открытия в конце морды; подобные открытия на мордах аллигатора и крокодила содержат рецепторы давления, каковые разрешают им к перемещению смысла в воде; возможно, что эти открытия выполнили сопоставимую функцию в Spinosaurus aegyptiacus;- сильные передние конечности с кривыми, подобными лезвию когтями; эти когти были совершенны для вербовки либо разрезания скользкой добычи;- мелкие ноздри расположены среди черепа; размещение ноздрей и небольшой размер все дальше назад на черепе разрешили этому динозавру дышать, в то время, когда часть его головы была в воде;“Мы положились на передовую разработку, дабы изучить, проанализировать и соединить множество окаменелостей. Для проекта данной сложности классические способы не были бы практически как правильные”, сообщила врач Симон Маганюко Museo di Storia Naturale di Milano, Италия, кто соавтор статьи, обрисовывающей результаты в издании Science.Единственный узнаваемый динозавр приспособился к судьбе в воде, Spinosaurus aegyptiacus плавал реки Северной Африки примерно 95 миллионов годов назад. Кредит изображения: © Davide Bonadonna / издание «National Geographic».

Эта адаптация включает:- громадные спинные позвоночники покрыли в коже, которая создала огромный ‘парус’ на Spinosaurus aegyptiacus’ назад; высокие, узкие, позвоночники, имеющие форму лезвия были закреплены мышцами и сочинили плотной кости с немногими кровеносными сосудами; это предполагает, что парус предназначался для показа а не улавливать тепло либо сохранить жир; парус был бы видим, кроме того в то время, когда животное вошло в воду;Врач Иурино и его коллеги нашли, что Spinosaurus aegyptiacus развивал множество ранее малоизвестной водной адаптации.Команда CT просмотрела все новые окаменелости, дабы создать цифровую модель скелета динозавра.- мелкий таз и маленькие задние ноги с мускулистыми бедрами; как у самых ранних китов, эта адаптация была для перемешивания в воде и отличается заметно от вторых хищных динозавров, каковые применяли две ноги, дабы переместиться в почву;

Команда тогда применяла цифровую модель Spinosaurus aegyptiacus, дабы создать анатомически правильную, правильную копию в натуральную величину его скелета.- ствол и длинная шея, что переместил центр динозавра массы вперед; эта сделанная ходьба на двух ногах на земле практически неосуществимое, но облегченное перемещение в воде;Палеонтологи пришли к своим заключениям по окончании анализа новых окаменелостей, раскрытых в марокканской Сахаре, и частичный череп и второй остаются размещенными в музейных коллекциях в мире, и изображениях и хронологических записях от первого открытия, о котором информируют, Spinosaurus aegyptiacus в Египте в 1912.

— особенно плотные кости, испытывающие недочёт во впадинах сущности, обычных хищным динозаврам; подобная адаптация, которая разрешает контроль за плавучестью, увидена у современных водных животных как королевские пингвины.- сильные, длиннокостные ноги и продолжительно, плоские когти; в отличие от вторых хищников, у Spinosaurus aegyptiacus были ноги, подобные некоторым ржанкам, каковые стоят на либо преодолевают мягкие поверхности, а не высоту;- огромные, наклонные зубы, каковые сцепились впереди морды; местоположение и коническая форма зубов были хорошим для ловли рыбы;- вольно связанные кости в хвосте динозавра; эти кости разрешили его хвосту согнуться подобным волне методом, подобным хвостам, что помощь продвигает некую костистую рыбу;“Что поразило нас еще больше, чем размер динозавра был собственными необыкновенными пропорциями.

Мы видим пропорции конечности как это у ранних китов, не хищных динозавров”, сообщил соавтор врач Пол Серено из Университета Чикаго.


9 комментариев

  1. Когда наконец до россиян дойдет, что есть на Украине ваши войска? Ну есть они тут. И оружием напичкали Лугандон по самое нехочу — тоже вы. Стряхните уже лапшу с ушей, сколько можно верить всякой лаже….

Добавить комментарий