Speleonectes tulumensis: Сначала Известное Ядовитое Ракообразное

Морские биологи, информирующие в издании Molecular Biology и Evolution, говорят, что они выяснили первое в мире ядовитое ракообразное – редкий remipede называющиеся Speleonectes tulumensis.Эти ракообразные имеют определенное сходство с земными многоножками. Они имеют продолжительно, сегментированные тела, с большинством сегментов, оборудованных плавающими ногами.“Данный яд – светло громадная адаптация к этим слепым обитателям многоэтажки, каковые живут в бедных питательным веществом подводных пещерах”, сообщил врач Дженнер в интервью пресс-центру в Музее естественной истории.

Speleonectes tulumensis. Кредит изображения: Боннский университет.На протяжении многих лет remipedes были известны лишь от окаменелостей на 300 миллионов лет.

С 80-х ученые нашли больше чем 20 проживания remipede разновидности. Они предполагают, что насекомые развились из ракообразных и что remipedes более тесно связаны с насекомыми, чем какое-либо второе ракообразное.Команда, во главе с врачом Рональдом Дженнером из Музея естественной истории в Лондоне, Англия, проанализировала аппарат поставки яда Speleonectes tulumensis и отыскала парализующий нейротоксин и другие химикаты.Совокупность доставки яда Speleonectes tulumensis и его 3D реконструкции, отображенной фиолетовым: боровик – Cephalon; dc – ductus; глоссарий – железа; t – tentorium; rv – водохранилище; mxu – maxillule; phx – зев.

Кредит изображения: фон Роймонт БМ и др.“Несколько примерно из 70 000 обрисованных видов ракообразных, как было известно, до сих пор, был ядовитым”.Remipedes – несколько слепых, водных и живущих в пещере ракообразных, сперва обрисованных в 1981. Они происходят лишь в подводном, обрушивает Центральную Америку, Карибское море, Канарские острова и Западную Австралию.

По словам биологов, нейротоксин Speleonectes tulumensis‘ весьма похож на нейротоксины в яде для пауков.Он сказал, что имеется другие кандидаты на ядовитых ракообразных – мало разновидностей remipede и паразита рыбы, что, как мы знаем, пробрался в кожу рыбы и позвать их к кровоизлиянию.


8 комментариев

  1. Канкшна, это же тихий ужас – самолет где-то пролетел. И Дональд Кук хотел в панике бежать из Черного моря, но заблудился, и попал в Констанцу?

Добавить комментарий