Спектрометр Розетты Обнаруживает Благородный Газовый Аргон в 67P/Churyumov-Gerasimenko

аргон

Спектрометр Розетты Орбитер для Нейтрального Анализа и Иона (ROSINA) спектрометр массы на борту космического корабля Розетты ЕКА нашёл добропорядочный газовый аргон, наряду с другими газами, в коме 67P/Churyumov-Gerasimenko.“Отношение аргона к воде, разное больше, чем фактор 20”, сообщил доктор наук Бэлсиджер. “Тогда как весьма изменчивый аргон может убежать при любых условиях, водное возвышение зависит очень сильно от суммы солнечного света, приобретаемого, и так, с ним отношение аргона к воде”.Помимо этого, их изотопические составы и изобилие смогут сравниться с сокровищами, известными Марсом и Землёй, и метеоритами и солнечным ветром.Так именуемые добропорядочные газы редко реагируют химически с другими элементами, дабы организовать молекулы, в основном остающиеся в стабильном ядерном стране, представителе внешней среды около юный звезды, в которой рождаются планеты, кометы и астероиды.

Это впервой, что ученые в действительности смогли измерить данный конкретный газ на комете.Доктор наук Ханс Бэлсиджер из Университета Физики Бернского университета и его сотрудники выяснили изотопы 36Ar и 38Ar, приведя к изотопическому отношению для 36Ar/38Ar 5,4, что совместим с сокровищами Нашей системы: для Почвы это изотопическое отношение 5.3, тогда как для солнечного ветра это 5.5.

Относительным изобилием добропорядочных газов в воздухах земных планет по большей части руководит ранняя эволюция планет, включая дегазацию через геологические процессы, атмосферную утрату и/либо доставку астероидом либо кометной бомбардировкой. Так изучение добропорядочных газов в кометах может кроме этого дать данные об этих процессах.Но добропорядочные газы весьма легко утрачены от комет до возвышения, и так, обнаружение аргона в 67P/Churyumov-Gerasimenko есть главным открытием.Он добавил: “отношение аргона к воде на Земле – пара размеров ниже, чем замечаемый в 67P/Churyumov-Gerasimenko”.

“Если бы это было то же самое тут на Земле как на комете, у нас были бы гораздо большие количества аргона в отечественной атмосфере”.Мозаика четырех изображений, забранных навигационной камерой Розетты 19 сентября 2014, на уровне 28,6 км от центра 67P/Churyumov-Gerasimenko. Изображения, применяемые для данной мозаики, были забраны в последовательности как 2? 2 растра за 20-минутный период, означая, что имеется некое перемещение космического корабля и вращение кометы между изображениями. Кредит изображения: ЕКА / Розетта / NAVCAM / CC – SA IGO 3.0.

“Кроме того при том, что сигнал аргона низкий в целом, это однозначное первое обнаружение на месте добропорядочного газа в комете демонстрирует впечатляющую чувствительность отечественного инструмента (ROSINA)”, сообщил доктор наук Кэтрин Алтвегг из Бернского университета.Относительное изобилие аргона к вторым газам было кроме этого изучено.

Исследователи обрисовывают собственные результаты в выпуске 25 сентября издания Science Advances.


8 комментариев

  1. Да-с… А как же база на Луне, которая будет создана одной из российских компаний, и об которую тут обломали столько копий? Месяца еще не прошло… А как же понты Рогозина, они же дорогого стоят? Накрылось все медным тазом. Пичалька….

Добавить комментарий