Соседние великие синицы поют нестройно, исследователи находят

синица

Согласно данным группы орнитологов, возглавляемых врачом Лизэнном Снидждерсом из Вагенингенского университета, Нидерланды, великие синицы, живущие приятель рядом с втором, смогут спеть собственные песни по значительно отличающимся ставкам, более либо менее довольно часто, если сравнивать с несоседними птицами.Команда собрала записи песни у 72 неповторимых великих синиц мужского пола утром, в течение периода размножения, и сравнила песни между соседями и несоседями.Они удостоверились в надежности, связаны ли соседние птицы, разделяющие границу территории, а не птиц, легко летящих в области, с подобием в чертах песни восхода солнца между территориальными дикими великими синицами.

“Несходство в уровне песни восхода солнца между соседями может либо быть результатом соседних великих синиц, деятельно избегающих аналогичных ставок песни, дабы вероятно не допустить вмешательство, либо легко итог одного из многого применения птиц факторов, дабы выбрать их территорию”, сообщили ученые.Дабы заняться расследованиями, как черты сигнала варьируются довольно полной социальной среды, врач Снидждерс и ее сотрудники совершили долговременное изучение популяции великих синиц в Westerheide, Нидерланды.

Великая синица (Наибольший Parus) есть птицей семейства воробьиных в семье Paridae. Эти птицы отысканы везде в главном Европы, в Центральной и Северной Азии, Ближнем частях и Востоке Северной Африки.Две великих синицы женского пола.

Кредит изображения: Ширли Кларк / Клуб Камеры Фордингбриджа / CC – SA 3.0.“Громадная структура района сиськи, возможно, будет соответствующим в формировании трансформации в территориальном пении птиц”.Они территориальные и применяют собственную песню, дабы сигнализировать об их территории незнакомым знакомым соседям и потенциальным конкурентам, где границы были, возможно, уже установлены.Ученые нашли, что соседние птицы пели по значительно отличающимся ставкам – измеренный как песни в 60 секунд – если сравнивать с несоседями, где они не нашли результата близости на подобии уровня песни.

Результаты изданы онлайн в находящемся в открытом доступе издании PLoS ONE.


10 комментариев

  1. Да ты чё! Товарищ Стрелок и Бабай 100% щирые украинцы, даже родились среди бандеровцев, и всю жизнь прожили. Клеветать на них и им подобным – просто позорно.

Добавить комментарий