Солнечная обсерватория динамики НАСА захватывает 4K представление о вспышке среднего уровня

наса

17 апреля 2016 деятельный регион на Солнце выпустил класс M6.7 солнечная вспышка, захваченная тут Solar Dynamics Observatory (SDO) НАСА.Солнечные астрологи классифицируют вспышки в соответствии с собственной яркости в длинах волны рентгена. Имеется три категории: C, M, и X.В течение громадной части того времени это было большим, дабы быть видимым от почвы без усиления и достаточно на данный момент громадное, которому практически пять Земель имели возможность соответствовать в.

Солнечные вспышки — сильные вспышки электромагнитной радиации от Солнца, продолжающегося с мин. до часов.Вспышка прибыла из области сложной магнитной деятельности по Солнцу – известный как деятельный регион, и в этом случае маркировала Деятельный регион 2529 – что носил громадную веснушку за прошлые пара дней.В соответствии с Центру Предсказания Космической погоды NOAA, вспышка 17 апреля позвала умеренные радио-затемнения.Эта веснушка поменяла размер и форму, потому, что это медлительно пробивалось через лицо Солнца за половину и прошлую неделю.

Вспышки M-класса среднего размера; они в большинстве случаев вызывают краткие радио-затемнения, каковые затрагивают полярные регионы; незначительные радиационные штормы время от времени следуют за вспышками M-класса.Событие 17 апреля классифицировано как вспышка класса M6.7 (число предоставляет больше информации о собственной силе; M2 в два раза более интенсивен, чем M1, M5 в пять раз более интенсивен).Космический корабль НАСА SDO захватил это изображение класса M6.7 солнечная вспышка 17 апреля 2016. Кредит изображения: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА / SDO / Генна Дуберштайн.

Вредная радиация от вспышки не имеет возможности пройти через воздух Почвы, дабы затронуть людей на земле. Но, в то время, когда интенсивный достаточно, они смогут нарушить воздух в слое, где GPS и коммуникации сигнализируют о путешествии.

Сравнительно не так давно опубликованный 4K фильм был захвачен в нескольких длинах волны чрезвычайного Ультрафиолетового света, типе света, что типично невидим для отечественных глаз, но нанесен цветную маркировку по изображениям SDO для легкого просмотра.


8 комментариев

  1. И никого в СБУ не заинтересовало, КАКИМ ОБРАЗОМ он это делал? А, понятно, он наверняка пользовался изобретенной в России телепортацией!

  2. А ссыкотно этому нетрусливому рузьге зампрежу приехать и морду парамюку начистить?)) Или ему тока несмыкотно делать заявы, что кто то ссыкун?)))

Добавить комментарий