Социальные пчелы держали симбиотические бактерии пищеварительного тракта для 80M годы, говорит новое исследование

пчела

Примерно 80 миллионов лет назад (меловой период), несколько пчел начала показывать социальное поведение. Сейчас, их потомки — медоносные пчелы, stingless пчелы и шмели — несут ‘зайцев’ от своих древних предков.

По крайней мере пять определенных для хозяина видов бактерий, живя симбиотически в кишках социальных пчел, передавались много поколений в течение 80 миллионов лет, в соответствии с изучению, размещённому в выпуске 29 марта 2017 издания Science Advances.stingless пчела Trigonisca ameliae в колумбийском копале. Кредит изображения: врач Дэвид Пенни / Манчестерский университет.По словам энтомологов, имеется много разновидностей и три основных группы социальных пчел, живущих сейчас.

Те пять древних бактериальных происхождений все еще являются громадной частью микробиоматерии пищеварительного тракта медоносных шмелей и пчёл, но меньше у stingless пчел, каковые, более возможно, будут терять бактериальные происхождения со временем.Пчелы Stingless живут в тропических и субтропических областях Америк, Юго-Восточной Азии, Африки и Австралии.Те бактерии выжили и развились в кишках пчел хозяина в течение миллионов лет, разносторонне развивающихся в напряжения, каковые свойственны для каждого нового вида социальной пчелы, которая развилась с того времени.

В то время, когда новый вид пчелы отклоняется от ее кузенов, новое напряжение бактериальных разновидностей довольно часто отклоняется от ее кузенов.Медоносные пчелы включают одомашненную западную медоносную пчелу (Пчела mellifera), что был распространен во всем мире людьми для опыления зерновых и производства мёда культур и некоторых кузенов, живущих в Австралии и Азии.Приспосабливая к судьбе внутренних пчел, они утратили собственную свойство жить во внешнем мире. К примеру, у пищеварительного тракта пчелы имеется более низкие кислородные уровни, чем воздух имеет.

У многих насекомых, включая несоциальных пчел, нет специальных микробов пищеварительного тракта. Потому, что они ограничили физический контакт с людьми их собственных разновидностей, они склонны заражаться собственными микробами от их среды.“То, что эти бактерии были с пчелами так продолжительно, говорит, что они — важная роль биологии социальных пчел”, сообщила ведущий соавтор Нэнси Моран, учитель интегральной биологии в Техасском университете, Остин.

Шмели живут в основном в северных умеренных климатах Америк и Евразии.Последний неспециализированный предок современных социальных пчел забрал пять видов бактерий от внешней среды примерно 80 миллионов лет назад.Для изучения исследователи изолировали бактерии пищеварительного тракта от 27 видов пчел (25 социальных и 2 несоциальных разновидности) и упорядочили ДНК от всех микробиомов пищеварительного тракта пчел.

Это — первое изучение, которое будет картировать эволюцию сообщества пищеварительного тракта бактерий в группе хозяев животных до сего времени назад своевременно.“Разрешая социальному образу судьбы специальное сообщество бактерий, дабы разносторонне развиться наровне с пчелами в течение глубокого времени”, сообщил доктор наук Моран.“И это предполагает, что разрушение микробиома, через антибиотики либо другие виды напряжения, имело возможность привести к со здоровьем”.

Так же, как эти пять видов бактерий, думается, необходимы для их хозяев пчелы, они кроме этого не смогут жить без их хозяев.“Большая часть из них не имеет возможности жить под атмосферными кислородными уровнями. Они не смогут лишь вырасти в нектаре либо на поверхности завода. Они должны быть в пищеварительном тракте пчелы”, сообщил доктор наук Моран.

И вот превосходная вещь: если бы Вы должны были установить одну из этих бактериальных родословных — к примеру, дерево для разнообразия Лактобациллы, которая связана с пчелами — рядом с родословной социальных пчел, они смотрелись бы поразительно подобными.Для каждого главного вида бактерий авторы выстроили филогению либо эволюционную родословную, которая продемонстрировала, как разновидности отклонились в хорошие напряжения.

Социальные пчелы, иначе, выполняют большое количество времени в тесном контакте между собой в улье, облегчая передавать микробы пищеварительного тракта от человека человеку.Конечный итог этого co-видообразования пребывает в том, что для сотен видов социальной пчелы, живой сейчас, у каждого имеется ее личные неповторимые напряжения неспециализированных видов бактерий.


11 комментариев

  1. Только в *нормальной* стране России России пропаганду ведут пропагандоны, и этим она примечательна! Кстати, много смотрел украинского телевидения, которое *только врет*?

Добавить комментарий