‘Социальная Мозговая Гипотеза’, Брошенная вызов: Мозговой Размер у Приматов Предсказан диетой

размер

Размер мозга примата предсказан диетой, говорит о новом изучение из Нью-Йоркского университета. Результаты, легко сообщил в издании Nature Ecology и Evolution, тяжелый удар по ‘социальной мозговой догадке’ — мысль, что социальная сложность — главной шофер примата познавательная сложность, и что социальные давления в итоге стали причиной эволюции громадного людской мозга.

Их результаты продемонстрировали, что мозговой размер предсказан диетой, а не разными мерами общительности — по окончании управления для филогении и размера тела.“Фрукт более неоднороден в пространстве и времени в окружающей среде, и потребление его довольно часто включает извлечение из тяжёлого, дабы достигнуть мест либо защитной кожи”, добавил врач Декэсин.

В частности, frugivores и frugivore/folivores показывают намного большие мозги, чем растительноядные и до меньшей степени, всеядные существа показывают намного большие мозги, чем растительноядные.Социальная мозговая догадка разглядывает социальную сложность как главного водителя примата познавательная сложность.“Но, в случае если вопрос: ‘Какой фактор, диета либо общительность, более ответствен в то время, когда дело доходит до определения мозгового размера видов приматов?’ тогда отечественная новая экспертиза предполагает, что фактор — диета”.“Результаты не показывают ассоциацию между фруктами и мозговым размером либо потреблением белка на уровне в разновидностях; скорее они — доказательства познавательных требований, требуемых разными разновидностями взять определенные продукты”, сообщили авторы.

Исследователи учли продуктовое потребление через изученные разновидности — растительноядных (листья), frugivores (фрукты), frugivores/folivores, и всеядные существа (добавление белка животного происхождения) — и пара мер общительности, таких как размер группы, социальная совокупность и сцепляющаяся совокупность.В новом изучении врач Хигем, врач Декэсин и их сотрудник врач Скотт Уильямс, доцент антропологии в Нью-Йоркском университете, изучил больше чем 140 видов приматов — либо больше чем втрое больше, чем прошлые изучения — и включил более свежие эволюционные деревья либо филогении.

Западная горилла низменности (Горилла гориллы гориллы). Кредит изображения: Пиксель Макса.“Сложные добывающие продовольствие стратегии, социальные структуры, и познавательные свойства, возможно, в один момент эволюционируют в течение эволюции примата”, добавил ведущий создатель врач Алекс Декэсин, кроме этого от Отдела Нью-Йоркского университета Антропологии.

Тогда как кое-какие изучения продемонстрировали хорошие отношения между относительным размером группы и мозговым размером, другие изучения, каковые изучили эффекты разных социальных либо сцепляющихся совокупностей, продемонстрировали весьма противоречивые результаты, вызывающие вопросы о силе данной догадки.“Вправду ли другие приматы и люди с громадными мозгами из-за потребности и социальных давлений думать об и отследить отечественные публичные отношения, как кое-какие утверждали? Это стало преобладающим понятием, но отечественные результаты не поддерживают его — в действительности, отечественное изучение показывает на другие факторы, в частности, диета”, растолковали соавтор врач Джеймс Хигем, доцент в Отделе Антропологии в Нью-Йоркском университете (NYU).

“Совместно, эти факторы смогут привести к потребности в довольно большей гибкости и познавательной сложности в frugivorous разновидностях”.


11 комментариев

  1. так 1000 грн — это заработок какого то селянина в глубинке ) Который и бензин достает в колхозе на шару. А мой заработок твоя — годовая зарплдата, и да, я плачу за бак в 7- литров окол 1000 грн )

  2. Коль вернулось «кругом враги» и «американский империализм» пора уже возвращаться и карательной психиатрии… Что там еще осталось из советского прошлого не оприходованного?

Добавить комментарий