Сначала Подтвержденная Передача Вируса Зика Москитами Aedes aegypti

зика

Во главе с исследователем Медицинского отделения Университета штата Техас доктором наук Скоттом Уивером интернациональная команда ученых первая, дабы конкретно соединить Aedes aegypti с передачей Зика в Америках, в протяжении вспышки в южной Мексике.По состоянию на июль 2016 о местных заразах Зика сообщили в 39 территориях и странах в Америках с эпидемией, распространяющейся везде в основном северной Южной Америки и практически всей Центральной Америке и Карибскому морю.Команда кроме этого собрала взрослых москитов в и примерно 69 домов подозреваемых больных Зика, применяющих аспираторы портфеля, и выяснила вирус Зика в нескольких примерах A. aegypti, но не в других видах москитов.Человек кусания Aedes aegypti.

Кредит изображения: Джеймс Гэтэни / CDC.“Потому, что пара экспериментальных изучений высказали предположение, что Aedes aegypti не весьма чувствителен к вирусной заразе Зика и было отсутствие прямого доказательства заразы A. aegypti на протяжении вспышек, кое-какие ученые думали, что другие обычные тропические муниципальные москиты, такие как Culex quinquefasciatus могли быть включены”, сообщила доктор наук Уивер.Большое количество государств на западе кроме этого сказали о сотнях импортированных случаев.

“Отечественное изучение показывает, что A. aegypti был главным перевозчиком вируса Зика в области Тапачулы штата Чиэпас, на базе обнаружения вируса в нескольких объединениях москитов и предшествующей показанной компетентности передачи этого вида москита”, сообщила доктор наук Уивер.Они собрали 119 образцов крови с разрешения от людей, подозреваемых в вирусной заразе Зика.“Принципиально важно подчернуть, что Зика не был отыскан в C. quinquefasciatus, второй обычный муниципальный тропический москит, обсужденный как потенциальный вектор Зика”.

Вирус Зика был обоснован в 21% образцов крови, применяя основанный на PCR тест. Никакие беременные дамы не были изучены.

симптомы и Знаки заразы Зика подобны перенесенным москитом заболеваниям chikungunya и лихорадке.Дабы изучить эту вспышку потом, доктор наук Уивер и его коллеги из Мексики и Соединенных Штатов закончили обзор, дабы опознать больных, каковые встретили определение заболевания ВОЗ вирусной заразе Зика в нескольких расположениях в мексиканском штате Chiapas.

В начале 2015 года первые инфекции Зика были обрисованы в Бразилии, предвестниках взрывчатой полусферической эпидемии.“Мы стремились более конкретно заняться расследованиями, какой москит важен за распространение вируса Зика так, дабы мы имели возможность выборочно скроить отечественные упрочнения по контролю за москитом определенному москиту привычки разновидностей”.Но около начала вспышки во докторах ноября 2015 в сообществах на границе Мексики-Гватемалы сказал об повышении количества патентов, показывающих признаки и знаки, каковые, как думают, отличались от тех chikungunya либо лихорадки.

Результаты были изданы онлайн 19 июля в Издании Инфекционных болезней.


10 комментариев

Добавить комментарий