Сначала ‘горячий молекулярный основной’ обнаруженный внешний млечный путь

сначала

Астрологи, применяющие Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), нашли первое ‘горячее молекулярное ядро’ — кокон сложных молекул около новорожденной звезды — в галактике не считая отечественного собственного.У LMC имеется низкое изобилие элементов не считая водорода либо гелия. Астрологи предполагают, что эта совсем вторая галактическая окружающая среда затронула формирующие молекулу процессы, происходящие, окружив ST11.

Это имело возможность составлять замечаемые различия в химических составах.“Эти тёплые ядра формируются сначала в эволюции больших звезд, и они играются важную роль в формировании сложных химикатов в космосе”.

Самые известный химические автографы в ST11 включают привычные молекулы, такие как двуокись серы, формальдегид и азотная окись — вместе с повсеместной пылью. Но у нескольких органических соединений, включая метанол, было страно низкое изобилие.Наоборот, ядра в Млечном пути, как замечали, содержали большой ассортимент сложных органических молекул, включая этанол и метанол.“Тёплые молекулярные ядра мелкие с диаметром меньше чем 0,3 световых лет.

У этих объектов имеется плотность более чем тысяча миллиардов молекул за m3 (намного ниже, чем воздух Почвы, но высоко для межзвездной внешней среды) и теплый в температуре, в минус 173 градуса Цельсия. Это делает их на по крайней мере 80 градусов Цельсия теплее, чем стандартное молекулярное облако, не обращая внимания на то, дабы быть аналогичной плотности”, сообщили ученые.“Исходя из этого высоко ожидается, что эти экологические различия должны затронуть химические процессы, и тёплые ядра в LMC должны дать нам главную данные, чтобы выяснить химию, в особенности те из сложных молекул, в низкой окружающей среде железных особенностей”.

Эмиссия многих молекулярных газов в ST11 была обнаружена. Они указали, что астрологи нашли сконцентрированную область тёплого и плотного молекулярного газа.“Низкое содержание пыли в итогах галактики в резкой радиационной окружающей среде, и так фотообработка межзвездной среды должны быть более действенными при LMC, чем в отечественной Галактике”.

“Помимо этого, в соответствии с наблюдениям гамма-луча, плотность космического луча в LMC, как оценивается, ниже, чем Галактические обычные сокровища причиной четыре”.Наблюдения ALMA продемонстрировали, что у этого сравнительно не так давно найденного ядра в LMC имеется совсем второй состав к подобным объектам, отысканным в Млечном пути.“LMC – отличная цель изучить межзвездную и околозвездную химию в разной окружающей среде железных особенностей благодаря его близости и низких железных особенностей (примерно одна треть солнечного района)”, растолковали астрологи.“Это – первое обнаружение внегалактического тёплого молекулярного ядра, и оно демонстрирует громадную свойство телескопов нового поколения изучить астрохимические явления вне Млечного пути”, сообщил врач Такаши Шимониши, астролог в Университете Тохоку, Япония.

Это было доказательствами, что они нашли что-то ни в коем случае, перед тем как увидено за пределами отечественной Галактики — горячее молекулярное ядро.“Наблюдения высказали предположение, что химические составы материалов, каковые формируют звезды и планеты, намного более разнообразны, чем мы ожидали”.

Врач Шимониши и соавторы применяли разрешающую свойство ALMA, дабы замечать молодую, большую звезду, известную как ST11 (полное имя 2MASS J05264658-6848469) в Large Magellanic Cloud (LMC), соседняя карликовая галактика примерно 160 000 световых лет на большом растоянии.Эти сведенья показывают наблюдения за первым горячим молекулярным ядром, которое будет отыскано вне Галактики Млечного пути с ALMA и видом на область неба в инфракрасном свете. Покинутый: распределения молекулярной эмиссии линии тёплого молекулярного ядра в LMC наблюдаются с ALMA.

Выбросы пыли, двуокиси серы (SO2), азотная окись (NO) и формальдегид (H2CO) показывают как примеры. Право: инфракрасный имидж окружающего формирующего звезду региона (на базе данных из Космического телескопа Спитцера НАСА). Кредит изображения:T. Shimonishi / Университет Тохоку / ALMA / ESO / NAOJ / NRAO.

Результаты команды были изданы в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org) 9 августа 2016.


9 комментариев

  1. Ты про уважение и культуру, должен был подумать тогда, когда вопреки здравому смыслы и элементарным нормам морали пошел работать обосранным тролем на иностранные СМи, испражняясь и бреша как собака

  2. А сегодня зарезали чемпиона по спортивной ходьбе на юго-востоке Москвы, а вчера взорвали банкомат. В общем – ужос нах…

Добавить комментарий