Смертельная Слюна Дракона Комодо – Миф, Говорит Новое Исследование

По словам биологов во главе с врачом Брайаном Фраем из Университета Квинсленда, устная флора драконов Комодо не отличается ни от какого именно другого хищника.Патогенные бактерии, отысканные во ртах Комодо, были легко остатками от того, в то время, когда драконы выпивали от заполненных мест водопоя сточных вод.“У драконов нет достаточного количества бактерий в их ртах, дабы заразить травмированное животное”.“Внутренняя часть их рта кроме этого сохранена очень чистой языком.

В отличие от людей велись верить, у них нет кусков гниющей плоти от их еды на их зубах, выращивая бактерии”, сообщил врач Фрай.Устная флора драконов Комодо складывалась из 39 аэробных и 21 анаэробной разновидности. “Взрослые драконы выросли 128, изолирует, включая 37 аэробных грамотрицательных прутов, в особенности Enterobacteriaceae; 50 аэробных грамположительных бактерий, в особенности Стафилококк sciuri и Enterococcus faecalis, презент в восьми из 10 и девяти из 10 драконов, соответственно; и 41 анаэроб, в особенности клостридия.

Все только что вылупившиеся птенцы вырастили аэробы, но ни один не вырастил анаэробы. Никакие ядовитые разновидности не были изолированы”.Ученые изучили аэробную и анаэробную устную бактериологию 16 драконов Комодо в неволе в возрасте 2 – 17 лет для взрослых и 7–10 дней для только-только вылупившихся птенцов.

Слюна и gingival образцы были культивированы для анаэробов и аэробов.Дракон Varanus komodoensis Комодо в Зоопарке Цинциннати (Марк Думонт / CC 2,0)“Драконы Комодо – в действительности весьма чистые животные. По окончании того, как они будут сделаны, питаясь, они израсходуют облизывание губы и протирку 10 – 15 мин. их головы в страницах, дабы почистить их рот”, сообщил врач Фрай, что с сотрудниками сказал о итогах в Издании Дикой природы и Медицины Зоопарка.

Продолжительно считалось, что укусы дракона Комодо были фатальными из-за ядовитых бактерий во ртах рептилий. Но новое изучение отыскало, что рты драконов Комодо (Varanus komodoensis) страно просты.

Врач Фрай заявил, что следующий ход для команды обязан совершить тесты на местах водопоя, дабы доказать, что они – подлинный источник любой инфекции животным, раненным драконом Комодо.


7 комментариев

Добавить комментарий