Следы динозавра мегатеропода, найденного в Лесото

след

Следы ранее малоизвестного, большого плотоядного динозавра были сочтены на старой поверхности почвы — известными как palaeosurface — в Районе Масеру Лесото, Африки.“Это открытие отмечает первое происхождение больших плотоядных динозавров в Раннем юрском периоде южной Гондваны”, сообщила врач Лара Ссиссио, постдокторский исследователь в Кейптаунском университете.

“В действительности имеется бессчётные palaeosurfaces, где следы а также впечатления и хвост тела от них и другие животные, смогут быть отысканы. Но сейчас у нас имеется доказательства, эта область Африки кроме этого являлась отчизной мегахищника”.“В Южной Африке, Лесото, Зимбабве и Намибии, имеется хороший отчет следов теропода от Последнего триаса и Ранние юрские эры”, сообщил врач Нолл.

“Исходя из этого это — первые доказательства очень громадного едящего мясо животного, бродящего по пейзажу в противном случае во власти множества растительноядных, всеядных и значительно меньших плотоядных динозавров. Это вправду была бы вершина пищевой цепи”.Старая поверхность, где эти следы были отысканы, кроме этого покрыта следами значительно меньших динозавров теропода.Палеонтолог Манчестерского университета Фабьен Кнолл и соавторы оценивают, что динозавр был меньше чем 10-футовые высокие и 30-футовые (9 м) (на 3 м) продолжительно, что меньше, чем король T.

Это находится лишь намного позднее в юрском периоде и на протяжении мелового периода, что начинается 145 миллионов лет назад, что вправду громадные формы тероподов, такие как король T., появляются в теле и прослеживают отчеты окаменелости.“Это делает его большой находкой. Глобально, эти громадные следы весьма редки.

Имеется лишь еще одно известное место, подобное в возрасте и измеренных следах, что находится в Польше”.То, что делает открытие еще более ответственным, — то, что эти следы относятся ко времени Ранней юрской эры, в то время, когда считалось, что размер большинства динозавров теропода был намного меньшим.Врач Нолл лежит рядом с только громадными плотоядными следами динозавра, отысканными в Лесото. Кредит изображения: Фабьен Кнолл.

В среднем они, как ранее думали, были примерно 10-16 футов (3-5 м) в длине тела с некоторыми отчетами, показывающими, что они, быть может, достигли 23 футов (7 м) самое большее.“Это открытие весьма увлекательно и проливает новый свет на вид хищника, что бродил по тому, что есть сейчас Южной Африкой”, сообщил врач Нолл.

Они принадлежат мегатероподу (огромные двухногие плотоядные динозавры, такие как культовый король Тираннозавра), что жил 200 миллионов годов назад в Южной Африке.Сравнительно не так давно найденные трехносые следы, названные Kayentapus ambrokholohali, составляют 22 дюйма (57 см) продолжительно и 20 дюймов широких (50 см).

Работа, информируя об этом открытии размещена в издании PLoS ONE.


9 комментариев

  1. Петух ссыкотн &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> =&quo < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[

  2. Птсюн, а тебя не смущает что в ПАСЕ прияли резолюцию, что срацея — оккупант, и территории донпаца и крыма признаны оккупированными срашкой?

Добавить комментарий