Сладкое пространство: сахарные молекулы, найденные в газе, окружающем Подобную Солнцу звезду

Астрологи, применяющие Атакаму Сильно много Миллиметра/Подмиллиметр, нашли молекулы glycolaldehyde – несложной формы сахара – в газе, окружающем молодую подобную Солнцу звезду.“Что это вправду захватывающе о отечественных итогах, то, что наблюдения ALMA говорят о том, что сахарные молекулы обрушиваются к одной из звезд совокупности”, сообщила соавтор врач Сесил Фавр из Орхусского университета, Дания. “Сахарные молекулы не находятся лишь в верном месте, дабы отыскать их путь на планету, но они кроме этого идут в верном направлении”.Высокая чувствительность Atacama Large Millimeter/Submillimeter Array (ALMA) – кроме того в технически сложных самых маленьких длинах волны, в каких это трудится – была крайне важна для этих наблюдений, каковые были сделаны с частичным множеством антенн на протяжении Научной фазы Проверки обсерватории.

IRA 16293-2422 расположена примерно 400 световых лет на большом растоянии, относительно близко к Почва, которая делает его отличной целью астрологов, изучающих химию и молекулы около молодых звезд. Применяя силу нового поколения телескопов, таких как ALMA, у астрологов сейчас имеется возможность изучить небольшие подробности в тучах газа и пыли, каковые формируют планетарные совокупности.

Облака газа и пыли, каковые разрушаются, дабы организовать новые звезды, очень холодные, и большое количество газов укрепляются как лед на частицах пыли, где они тогда сообщение совместно и формируют более сложные молекулы. Но когда звезда была организована среди вращающегося облака газа и пыли, это нагревает внутренние части облака к примерно комнатной температуре, испаряясь химически сложные молекулы, и формируя газы, каковые испускают их характерную радиацию как радиоволны, каковые смогут быть нанесены на карту, применяя замечательные радио-телескопы, такие как ALMA.Астрологи нашли молекулы glycolaldehyde в газе, окружающем молодую двойную звезду, с аналогичной массой к Солнцу, названному IRA 16293-2422. Glycolaldehyde был увиден в межзвездном пространстве прежде, но это – первый раз, в то время, когда это было обнаружено так близко к аналогичной Солнцу звезде на расстояниях, сопоставимых с расстоянием Урана от Солнца в нашей системе.

Это – первый раз сахар, отысканный в космосе около таковой звезды, и открытие говорит о том, что стандартные блоки судьбы находятся в верном месте, в необходимое время, дабы быть включенными в планеты, формирующиеся около звезды.“Эта молекула – один из компонентов в формировании РНК, которая – как ДНК, с которой это связано – есть одним из стандартных блоков жизни”.“В диске газа и пыли, окружающей эту сравнительно не так давно организованную звезду, мы нашли glycolaldehyde, что есть несложной формой сахара, не весьма отличающегося от сахара, мы вставляем кофе”, сообщил врач Джес Йоргенсен Нильса Бора Инштитуте, Дания, ведущий создатель статьи, которая будет издана в издании Astrophysical Journal Letters (версия arXiv.org).“Громадный вопрос: как сложный эти молекулы смогут стать, перед тем как они будут включены в новые планеты?

Это имело возможность сообщить нам что-то о том, как жизнь имела возможность бы появиться в другом месте, и наблюдения ALMA будут крайне важными, дабы распутать эту тайну”, сообщил врач Йоргенсен.


12 комментариев

  1. Ничего не понимаю. Только вчера расияни утверждали – до освобождения Алеппо остались считанные часы. Все бегут, бросая все.

  2. Ничего не понимаю. Только вчера расияни утверждали – до освобождения Алеппо остались считанные часы. Все бегут, бросая все.

  3. Ничего не понимаю. Только вчера расияни утверждали – до освобождения Алеппо остались считанные часы. Все бегут, бросая все.

  4. Ничего не понимаю. Только вчера расияни утверждали – до освобождения Алеппо остались считанные часы. Все бегут, бросая все.

Добавить комментарий