Скандинавы каменного века, возможно, использовали удобрения 5,000 лет назад

В соответствии с новому изучению археологами из Университета Гетеборга, обитатели маленькой неолитической деревни сельского хозяйства, расположенной в современной Швеции, может быть, применяли удобрения 5,000 лет назад.Эти поднятые уровни смогут указать, что удобрения употреблялись в области Karleby 5,000 лет назад.Результаты первого анализа зерна говорят о том, что и пшеница и ячмень были выращены на территории Karleby. Они кроме этого показывают на поднятые уровни Азота 15 изотопов.

“Отечественная первая задача была в том, чтобы отыскать так именуемые макроокаменелости, такие как ветхие семена сорняка либо куски зерна. Разбирая макроокаменелости, мы можем определить большое количество о сельском хозяйстве Каменного века и как ответственное сельское хозяйство было относительно разведения домашнего скота”, сообщил врач Тони Акселссон.

В текущем изучении команда была в состоянии выяснить части диеты людей Каменного века при других остатков растений и помощи зерна и некоторых весьма продвинутых аналитических способов.“Изучая уровни изотопов в костях, мы можем, к примеру, определить, где животные разводились, что со своей стороны может дать серьёзную данные об их роли в торговле”, растолковал врач Карл-Горан Сйогрен.

Вторая цель была в том, чтобы собраться, 5 000-летняя еда остается, включая материал кости животных от коров, овец и свиней.Археологи Гетеборга совершили много лет, изучая остатки урегулирования Каменного века в Karleby неподалеку от города Фолкопинг.Азот 15 употребляется, дабы проследить минеральные соединения азота, в особенности удобрения, в окружающей среде.

Поднятые уровни Азота, 15 изотопов, найденных в макроокаменелостях завода из неолитической деревни сельского хозяйства около Falkoping, Швеция, показывают, что ее обитатели, быть может, применяли удобрения, дабы вырастить ячмень и пшеницу (Работа сельскохозяйственных изучений / Usda.gov)“Мы продолжим отечественные изучения и в области и в лаборатории и сохраняем надежду отыскать больше макроокаменелостей. Нужно сохранять надежду, мы отыщем кое-какие семена сорняка, потому, что они смогут оказать помощь подтвердить, что удобрения вправду употреблялись, поскольку тип сорняков, отысканных в области, может сигнализировать либо удобрения, либо некий второй способ употреблялся”, врач Акселссон завершил.


7 комментариев

Добавить комментарий