Шведские ученые развивают оптически прозрачную ‘древесину’

оптически

Команда ученых из Королевского технологического университета KTH в Стокгольме, Швеция, развивала прозрачную древесину, которая имела возможность употребляться в строительных материалах и имела возможность оказать помощь к себе, и обладатели строения экономят деньги на собственных неестественных затратах на освещение. Данный материал, сообщил в издании Biomacromolecules, кроме этого имел возможность применяеться в окнах солнечной батареи.

“Прозрачная древесина – кроме этого хороший материал для солнечных батарей, поскольку это – недорогой, легко дешёвый и возобновляемый ресурс. Это делается особенно ответственным в покрытии громадных поверхностей с солнечными батареями”.“Определенно, по причине того, что материал все еще заманивает некий свет в ловушку, он имел возможность употребляться, дабы повысить эффективность этих клеток”.

Оптически прозрачный лес – тип фанеры, в которой лигнин удален химически”, сообщил он.Дабы разрешить свету проходить через лес более конкретно, они включили poly (метакрулат метила), он же акриловая краска либо плексиглас.

Они видели через получающийся материал, что был вдвое более сильным, чем плексиглас.“Среди работы, которая будет сделана после этого, увеличивает прозрачность материала и расширяет производственный процесс”, сообщил врач Берглунд.Большой замысел в прозрачном лесу, созданном врачом Ларсом Берглундом и соавторами.

Кредит изображения: KTH Королевский технологический университет.Недавняя работа над тем, дабы делать из дерева прозрачную бумагу стала причиной потенциалу чтобы сделать подобные но более сильные материалы.

“Не смотря на то, что лес не так совсем прозрачен как стекло, его туманность снабжает вероятное преимущество для солнечных батарей”, сообщили ученые.Врач Ларс Берглунд из Древесного Научного центра Валленберга Королевского технологического университета KTH и его сотрудники желали преследовать эту возможность.

Ученые удалили лигнин – структурный полимер на фабриках, что блокирует 80 – 95% света от прохождения – от образцов коммерческого пробкового дерева. Но получающийся материал все еще не был прозрачен из-за рассеяния света в нем.Домовладельцы довольно часто ищут методы украсить их жилую площадь. Они выбирают краски яркого цвета, зеркала и большое количество потолочных светильников и ламп.

Но если бы сами стенки были прозрачны, это уменьшило бы потребность в неестественном освещении.“Прозрачные древесные панели смогут употребляться для окон и полупрозрачных фасадов, в то время, когда мысль пребывает в том, дабы разрешить войти свет, но поддержать личную судьбу”, сообщил врач Берглунд.

“Мы кроме этого собираемся трудиться потом с разными типами древесины”.


10 комментариев

  1. Послушай, девка, вот сколько хожу покупать – ни разу не видел сала из Польши. Своего хватает. Также, как и Нивы российской у неких украинских полицаев, разве то у российских.

  2. Есть элементарная логика, как можно больше насрать и напаскудить. Восстанавливать все равно другие будут, а этим зачтется. Может потом Путин и медальки даст, типа за освобождение Крыма.

Добавить комментарий