Шмели могут шпионить за медоносными пчелами, чтобы определить местонахождение ценных цветов

Команда исследователей из Английского университета королевы Марии, Англия, поняла, что шмели смогут применять сигналы от своих соперников медоносные пчелы, дабы изучить, где лучшие пищевые ресурсы.Результаты кроме этого говорят о том, что соревнование между двумя разновидностями возможно намного более важным, чем ранее принятый, в случае если люди не только применяют копирование и отдельное исследование их собственных разновидностей, дабы выяснить нужные фабрики, вместе с тем и применять данные, предоставленную соперничающей разновидностью.

“Мы желали выяснить, смогут ли животные применять какой-либо социальный сигнал, дабы расширить их среду, даже если они происходят из второй разновидности, каковые разделяют их среду обитания, ресурсы либо хищников”.Результаты говорят о том, что указания от медоносных пчел, когда они были изучены как предсказатели вознаграждения на одной цветочной разновидности, смогут уменьшить выборку новых цветочных разновидностей.Исследователи предполагают, что у пчел были бы возможности изучить указания от их собственных и других разновидностей к равной степени в природе, потому, что они довольно часто разделяют те же самые цветочные разновидности как источник еды.

Это особенно правильно для громадных цветов, таких как подсолнечники, каковые довольно часто питаются от многократными опылителями в один момент.Исследователи научили колонию шмелей (Bombus terrestris) применять сигналы, обеспеченные разной разновидностью, медоносная пчела (Пчела mellifera), и сигналы, обеспеченные поддерживающими шмелями, дабы выяснить местонахождение пищевых ресурсов на неестественных цветах.

“Большинство социального изучения изучения сосредоточилась на изучении между участниками тех же самых разновидностей”, сообщила Эрика Доусон, соавтор на изучении и студент врача философии в Английском университете королевы Марии. “Но таким же образом что людские инженеры смогут поднять нужные уловки с животных (таких как применение аэродинамики птицы, дабы проектировать самолеты), животные имели возможность бы, разумеется, извлечь уроки из разных разновидностей, где лучшая еда, где хищничество вырисовывается либо где лучшее место, дабы гнездиться возможно отыскано”.Результаты, изданные онлайн в издании PLoS ONE, говорят о том, что шмели в состоянии определить об информации из медоносных пчел столь же действенно как тогда, в то время, когда информация прибыла из их собственных разновидностей.медоносная пчела и Шмель, добывающая продовольствие от того же самого соцветия подсолнечника (А.

Джэйтирта / Э. Доусон / Л. Читтка)“В случае если шмели применяют копирование и отдельное исследование их поддерживающих шмелей, дабы выяснить нужные фабрики, вместе с тем и применять данные, предоставленную соперничающей разновидностью, это имело возможность иметь серьёзные экологические последствия для формирования и структуры сообщества, и может оказать помощь нам лучше осознать действие соревнования в естественных сообществах опылителя”, Эрика Доусон завершила.


12 комментариев

  1. А там из репортажа по росТВ видно, кто виноват. Там показывали, как идут переговоры:
    "Эй вы, (пиии). Сдавайте оружие на (пиии). Иначе вам устроим (пиии)."
    Все это орадось в мегафон. Очень эффективная форма переговоров с воинской частью. И эффект был получен моментально, при попытке штурма!

  2. Ну как нечего, как нечего делить-то! А если есть маленько денег, имущества, жена, опять-же – движимое имущество – то как-же все это не поделить с россиянами-братьями?

  3. Свинья руЗьге, может жил он и на Украине, но писал то он о расеи ))) или у вас всвязи с проблемами в экономики и плохим питанием – образованиене очень, не позволят все слова разобрать? )))

  4. Журналистам дали понять, что в сообщениях не должно быть ни одного сообщения о грабежах, убийствах, совершаемых вооруженными людьми. А вместо этого пресса должна освещать "достижения" ЛНР. Красота… я так понимаю в россии то же самое? )

Добавить комментарий