Шаровидные звездные группы могут способствовать повторному слиянию многократных черных дыр

группа

Звездно-массовые черные дыры, каковые живут в шаровидных группах — маленькие области пространства, почти всегда на краях галактики, каковые заполнены сотнями тысяч к миллионам звезд — имели возможность объединиться много раз, дабы организовать объекты, больше, чем что-нибудь, что единственная звезда имела возможность произвести.Теория ньютона относительности предполагает, что, если бы черные дыры были развязаны для начала, никакая не затронула бы второй, и они просто прошли бы приятель мимо приятеля, неизменного.В изучении врач коллеги и Родригес применяли суперкомпьютер Северо-Западного университета называющиеся Поиски, дабы моделировать сложные, динамические сотрудничества в 24 звездных группах, находящихся в размере от 200 000 до 2 миллионов звезд и покрывающих диапазон разных удельных металлических составов и весов.

“Это может вычесть хватает энергии из совокупности, что эти две черных дыры в действительности становятся связанными, и после этого они скоро сольются”.Потому, что они были организованы из вторых черных дыр, кое-какие из этих черных дыр второго поколения смогут быть в диапазоне 50 — 130 солнечных весов. Ученые считают, что черные дыры данной массы не смогут сформироваться из единственной звезды.“Теория ньютона силы тяжести трудится в 99,9% всех случаев.

Пара случаев, в которых это не работает, имели возможность бы быть, в то время, когда у Вас имеется две черных дыры, свистящие приятель втором весьма тесно, которого в большинстве случаев не происходит в большинстве галактик”.Звездные двойные черные дыры организованы, в то время, когда две черных дыры, созданные из остатков больших звезд, начните вращаться приятель около приятеля.

В итоге черные дыры сливаются в столкновении, которое, в соответствии с теории Эйнштейна Неспециализированной теории относительности, должно выпустить огромную сумму энергии в форме гравитационных волн.Руководя их моделированиями, исследователи добавили главной компонент, что отсутствовал в прошлых упрочнениях моделировать шаровидные группы.“Двойные черные дыры похожи на по большей части огромные цели, болтающиеся в группе, и потому, что Вы бросаете другие черные дыры либо звезды в них, они подвергаются этим безумным хаотическим столкновениям”.“Опрятная вещь, по причине того, что черные дыры — самые большие объекты в этих группах, они понижаются к центру, где Вы заставляете достаточно высокую плотность черных дыр вырабатывать комплекты из двух предметов”, сообщил врач Родригес.

Моделирования моделируют эволюцию отдельных звезд в этих группах более чем 12 миллиардов лет, по окончании их сотрудничеств с другими звездами и, в конечном итоге, эволюция и формирование черных дыр. Моделирования кроме этого моделируют траектории черных дыр, когда они формируются.Вследствие этого результата ученые по большей части полагали, что продукт любого слияния черной дыры вышибить из группы, поскольку предполагалось, что большая часть черных дыр скоро вращается.

“Эти виды групп — по существу фабрики для комплектов из двух предметов черной дыры, где у Вас имеется столько черных дыр, болтающихся в маленькой области пространства, что две черных дыры имели возможность слить и произвести более большую черную дыру. Тогда та новая черная дыра может отыскать другого компаньона и слияние опять”.Снимок моделирования, показывающего двойную черную дыру, сформировался в центре шаровидной группы. Кредит изображения: Северо-западная Визуализация / Карл Родригес.

“В теории Эйнштейна Неспециализированной теории относительности, где я могу испустить гравитационные волны, в то время как одна черная дыра проходит около другого, она может в действительности испустить маленький пульс гравитационных волн”, сообщил врач Родригес.Эта цепь рассуждений происходит от того, что Ньютон не принял существование гравитационных волн — что Эйнштейн, намного позднее предсказанный, явится результатом больших орбитальных объектов, таких как две черных дыры в близи.

Сейчас, астрофизик MIT Карл соавторы и Родригес предполагают, что черные дыры смогут сотрудничать и слиться многократно, произведя черные дыры, более большие, чем те, каковые формируются из единственных звезд. Эти ‘слияния второго поколения должны прибыть из шаровидных групп.Дабы проверить последствия этого, исследователи собрали вниз вращения черных дыр в их моделированиях и нашли, что в этом сценарии, практически у 20% двойных черных дыр от групп была по крайней мере одна черная дыра, которая была организована в прошлом слиянии.“В случае если эти две черных дыры будут вращаться, в то время, когда они сольются, то черная дыра, которую они создают, испустит гравитационные волны в единственном предпочтительном направлении, как ракета, создавая новую черную дыру, которая может высунуть с таковой скоростью, как 5 000 км в секунду — так, безумно скоро”, сообщил врач Родригес.

“Это лишь берет удар, быть может, нескольких десятков к ста км в секунду, дабы избежать одной из этих групп”.По окончании управления моделированиями они замечали, что черные дыры, сливающиеся между собой, создали новые черные дыры в самих звездных группах.Без релятивистских эффектов ньютонова сила тяжести предвещает, что большая часть двойных черных дыр было бы вышиблено из группы вторыми черными дырами, перед тем как они имели возможность слиться.

Но принимая релятивистские эффекты к сведенью, команда отыскала что практически добрая половина двойных черных дыр слитый в их звездных группах, создав новое поколение черных дыр, более больших, чем организованные из звезд. То, что происходит с теми новыми черными дырами в группе, есть вопросом вращения.

“Что люди сделали в прошлом, должен был разглядывать это как чисто ньютонову проблему”, отметил врач Родригес.“В случае если телескопы гравитационной волны, такие как LIGO выявляют объект с массой в этом диапазоне, имеется хороший шанс, что это прибыло не из единственной разрушающейся звезды, а из плотной звездной группы”, сообщил врач Родригес.

Авторы изучения решили добавить релятивистские эффекты Эйнштейна в собственные моделирования шаровидных групп.“Мы думаем эти группы, организованные с сотнями к тысячам черных дыр, каковые скоро опустились в центре”, сообщил врач Родригес.

Это предположение, но, думается, противоречит измерениям от двойных датчиков LIGO, что до сих пор лишь нашёл двойные черные дыры с низкими вращениями.Результаты команды появляются в издании Physical Review Letters.


11 комментариев

  1. Русские грязнейшие из творений Аллаха, — они не очищаются ни от экскрементов, ни от урины, не омываются от половой нечистоты и не моют своих рук после еды, но они, как блуждающие ослы». — Ибн-Фадлан

  2. А что за ветераны, которых зачморили? Это те мордовороты, у которых харя не влазит в телевизор на 42 дюйма, которые корячились по Львову?

Добавить комментарий