Северный полярный вихрь Сатурна ошеломляет на новой фотографии Кассини

сатурна

Автоматизированный орбитальный аппарат Кассини НАСА захватил это представление о северном полярном вихре Сатурна 26 апреля 2017, сутки, это начало собственный Великий Финал, отважную серию 22 еженедельных погружений между газовым его кольцами и гигантом.Продолжительная миссия Кассини в Сатурне разрешила орбитальному аппарату видеть, что Солнце увеличивается по северу, показывая тот регион в небольших подробностях в первый раз.Не смотря на то, что Северный полюс все еще купается в солнечном свете на данный момент, северное летнее солнцестояние на планете случилось 24 мая 2017, принеся большое солнечное освещение в полярный регион.Изображение северного полярного вихря Сатурна было забрано с камерой широкого угла Кассини, применяя спектральный фильтр, что предпочтительно допускает длины волны практически инфракрасного света, сосредоточенного на уровне 752 нм.

Миссия возвращает новое познание об происхождении колец и интерьере Сатурна, наровне с изображениями от ближе до огромной планеты чем когда-либо прежде.В течение 22 недель с 26 апреля до 15 сентября 2017, космический корабль делает серию драматических погружений между планетой и ее ледяными кольцами.Сейчас Солнце начинает собственный медленный спуск в северном небе, которое в конечном итоге загрузит Северный полюс в Астрономические годы темноты.Кассини на данный момент находится в Великой фазе Финала, последней фазе ее продолжительной миссии.

Представление было получено на расстоянии примерно 166 000 миль (267 000 км) от Сатурна.Северный полярный регион Сатурна изображен в небольших подробностях по этому изображению Кассини (фальшивый цвет) полученный 26 апреля 2017 из диапазона 166 000 миль (267 000 км).

Это представление наблюдает на освещенную солнцем сторону колец примерно от 44 градусов выше кольцевого самолета. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.

Согласно данным НАСА, Кассини погрузится в Сатурн 15 сентября, отправляя новую и неповторимую науку о верхней атмосфере планеты к самому финишу. По окончании проигрывающего контакта с Почвой космический корабль сгорит как метеор.


12 комментариев

Добавить комментарий