Северный и южный рентген Юпитера пульс аврор независимо

юпитер

Высокоэнергетическая эмиссия рентгена в Южном полюсе Юпитера последовательно пульс каждые 11 мин.; в это время те в Северном полюсе газового гиганта эксцентричны: уменьшение и увеличение в яркости, свободной от Южного полюса, в соответствии с изучению, изданы в издании Nature Astronomy. Это поведение превосходно от северных и южных аврор Почвы, каковые обширно отражают друг друга в деятельности.“Мы должны изучить это потом, дабы развивать идеи для того, как Юпитер создаёт его рентген, аврора и миссия Юноны НАСА вправду серьёзны для этого”.

“Поведение тёплых точек рентгена Юпитера поднимает серьёзные вопросы о том, какие конкретно процессы создают эти авроры”, добавил соавтор врач Лисия Рэй Университета Ланкастера.Любая тёплая точка покрывает область, намного больше, чем поверхность Почвы, согласно данным команды.“Что я считаю особенно очаровательными в этих наблюдениях, в особенности в то время, в то время, когда Юнона делает измерения на месте, то, что мы в состоянии видеть оба из полюсов Юпитера сходу, редкая возможность, которая в последний раз случилась 10 лет назад”, сообщил, формирует в соавторстве доктора наук Грациэллу Брандуарди-Раймонт из Университетского колледжа Лондона.

Чувство живописца от Аналогичной Юпитеру авроры. Кредит изображения: JAXA.Это изображение объединяет изображение, забранное с Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА в оптическом и наблюдениях за Аналогичной Юпитеру авророй в ультрафиолетовом.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА.“Мы не ожидали видеть, что тёплые точки рентгена Юпитера пульсируют независимо, потому, что мы пологали, что их деятельность будет скоординирована через магнитное поле планеты”, сообщил ведущий создатель врач Уильям Данн из Лаборатории Космических изучений Mullard в Университетском колледже Лондона и Смитсоновском Гарвардом Центре Астрофизики.Применяя XMM-ньютон ЕКА и обсерватории рентгена Чандры НАСА в мае до марта 2016 и июня 2007, авторы изучения создали карты эмиссии рентгена Юпитера и выяснили тёплую точку рентгена на каждом полюсе планеты.“Сравнение поведений на двух полюсах разрешает нам изучать намного больше сложных магнитных сотрудничеств, длящихся в среде планеты”.

Изучая каждого, дабы выяснить образцы поведения, ученые нашли, что у тёплых точек имеется совсем другие особенности.“Мы знаем, что комбинация ионов солнечного ветра и серы и ионов кислорода, первоначально от вулканических взрывов со спутника Юпитера, Io, включена. Но их относительная важность в производстве эмиссии рентгена неясна”.

Исследователи сохраняют надежду отслеживать деятельность полюсов Юпитера за следующие два года, применяя кампании наблюдения рентгена вместе с Юноной, дабы видеть, распространено ли это поведение, о котором ранее не информируют.


9 комментариев

  1. И что-же человек сбрехал? Может Гиркин не рассказывал про птичкопад? Или ЛайфНьюс не сообщал о только что сбитом украинском транспортнике? Нехорошо добропорядочной мисс себя так неприлично вести…

Добавить комментарий