Северные штормовые беспорядки причины Сатурна в ее ‘сердцебиении’

северный

Гигант влетает как ураган, северное полушарие Сатурна может нарушить атмосферные образцы в экваторе кольцевидного гиганта, в соответствии с новому изучению, изданному в издании Nature Astronomy.Громадный Северный Шторм Сатурна, крутящийся через воздух в северном полушарии планеты, настигает себя, так как это окружает планету в этом истинно-цветном представлении от космического корабля Кассини НАСА. Данный снимок, захваченный 25 февраля 2011, был сделан спустя примерно 12 недель по окончании того, как шторм начался, и облака к этому времени организовали хвост, что обернул около газового гиганта. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.

Выбор времени шторма был так случаен, разрешив Кассини замечать его детально с орбиты около кольцевидной планеты. Эта серия изображений от космического корабля Кассини НАСА отслеживает развитие огромного шторма, кружащегося по середине Сатурна северных широт в декабре 2010, как увидено в видимых длинах волны в течение громадной части 2011.

Самое раннее изображение шторма, забранного 5 декабря 2010, находится в левой верхней из группы. Шторм появляется лишь как мелкое, белое облако на терминаторе между дневной стороной и ночной стороной планеты.

Следующее представление, в основной середине группы и забранный 2 января 2011, говорит о том, что голова скоро весьма выросла, и хвост начал тащить громадное расстояние в восточном направлении. Кое-какие тучи переместились на юг и появились в токе, что течет на восток (направо) довольно штормовой головы. В правой верхней из группы данный хвост, что появляется как мало светло синий тучи на юг и сейчас запад (слева) штормовой головы, возможно увиден сталкивающийся со штормом по изображению 25 февраля. Изображение 22 апреля, в левой нижней части группы, есть одним из последних взоров Кассини на шторм, в то время, когда у этого все еще была распознаваемая голова.

В этом представлении хвост к югу от головы и прекрасно установлен к этому времени. Представление 18 мая, в нижней середине, показывает лишь хвост шторма.

Голова все еще существовала сейчас, но это вне горизонта и из поля зрения тут. Между временем изображения 18 мая и следующим изображением, продемонстрированным тут (с 12 августа), глава шторма был охвачен частью хвоста шторма, каковые распространяются в восточном направлении в той же самой широте как голова.

Изображение 12 августа, в правом нижнем, говорит о том, что голова утратила собственную хорошую идентичность и есть сейчас легко частью беспорядка шторма. Кроме этого видимый по этим изображениям пара из спутников броска и Сатурна теней на планету лунами. Например, второй по размеру спутник планеты, Рея, возможно увиден в представлении 25 февраля. 25 августа и 12 февраля взоры — подлинный цвет.

Изображения, забранные, применяя красные, зеленые и светло синий спектральные фильтры, были объединены, дабы создать эти естественно-цветные взоры. 5 декабря, 2 января, 22 апреля и 18 мая взоры — практически подлинный цвет. Потому, что видимое изображение красного света не было доступно, изображение, забранное, применяя спектральный фильтр, чувствительный к длинам волны практически инфракрасного света, сосредоточенного на уровне 752 нм, употреблялось вместо красного. Так, цвет близко к естественному цвету, но это не совершенно верно.

Эти взоры были куплены в диапазонах расстояний примерно от 1,4 миллионов миль (2,2 миллиона км) к 1,9 миллионам миль (3,0 миллиона км) от Сатурна и в Космическом корабле Сатурна солнца, либо фазе, углах 41 градуса до 99 градусов. Все взоры установлены в масштаб 101 мили (162 км) за пиксель.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.“Мы стали особенно взволнованными, в то время, когда мы сравнили это учащенное сердцебиение на Сатурне к одному замечаемому в QBO Почвы в 2016”, сообщил врач Флетчер.Данный шторм был известен как Громадный Северный Шторм. Такие штормы происходят приблизительно один раз в Сатурнов год, что эквивалентен 30 Земным годам.

“Это было нарушено похожим методом волнами, несущими импульс от северного полушария Почвы до экватора”.“В то время, когда мы удостоверились в надежности выбор времени, мы осознали, что это случилось конкретно по окончании извержения огромного шторма, что обернул около всего северного полушария Сатурна.

Это предлагает связь между этими двумя событиями: мы считаем, что деятельность волны, которая связана с этим сильным штормом, направилась к экватору и уничтожила QPO, не обращая внимания на шторм неистовые десятки тысяч миль на большом растоянии!”“То разрушение было беспрецедентно за более чем 60 лет контроля QBO — и все же нам повезло захватить подобное поведение на работе над Сатурном с Кассини”.Дабы лучше осознать QPO Сатурна, врач Флетчер и соавторы изучили эти из инструмента CIRS, покрывающего данный целый период времени.Эти образцы — известный как Quasi-Periodic Oscillation (QPO) на Сатурне и Quasi-Quadrennial Oscillation (QQO) на Юпитере, из-за их неспециализированных линия Quasi-Biennial Oscillation (QBO) Почвы — думается, особенность определения средних слоев планетарной атмосферы.“Эти колебания смогут принимать во внимание сердцебиением планеты”, сообщили ведущий создатель врач Ли Флетчер, исследователь в Лестерском университете, Англия и co-следователь Сложного Инфракрасного Спектрометра Кассини (CIRS).

Не обращая внимания на их значительные различия, экваториальные средние воздуха Почвы, Сатурна и юпитера вся выставка подобное явление: вертикальные, циклические образцы переменных систем и температур ветра, каковые повторяются в течение многократных лет.На Земле эти отношения между отдаленными событиями в климатической совокупности планеты известны как телесвязь. Метеорологические образцы в мире, как мы знаем, изящно соединены и смогут затронуть друг друга полностью существенно. Главный пример этого — Эль-Ниньо южное Колебание, которое может оказывать влияние на образцы и температуры климата через Почву.

QBO почвы регулярный и предсказуемый, повторяясь каждые 28 месяцев в среднем. Но это возможно уничтожено событиями, происходящими на громадных расстояниях от экватора отечественной новое — и планеты изучение говорит о том, что то же самое правильно для QPO Сатурна.“Кассини выяснил их на Сатурне примерно десятилетие назад, и земные наблюдения видели их на Юпитере, кроме этого.

Не глядя на то, что атмосферы отдаленных газовых гигантов смогут казаться поразительно отличающимися от отечественного собственного, в то время, когда мы наблюдаем тесно, мы начинаем обнаруживать эти привычные естественные образцы”.“Мы взглянуть на эти ‘сердцебиения’ Сатурна, которое повторяет приблизительно каждые 15 Земных лет и отыскало огромное беспокойство — учащенное сердцебиение, дабы продолжить метафору — охват 2011 — 2013, где целый экваториальный регион охладился значительно”, сообщила соавтор врач Сандрин Герле, от Laboratoire de Meteorologie Dynamique, Франция.

Не смотря на то, что влияние Сатурнових штормов, как было известно, было значительным, это изучение предлагает еще более широкое влияние, чем ожидалось и подтверждает связь между QPO Сатурна и отдаленными, хорошими событиями, происходящими в другом месте в атмосфере планеты.“Превосходно видеть, что данный процесс происходит на другой планете в отечественной Солнечной совокупности — особенно один это так очень отличается от отечественного собственного”, сообщил врач Николас Алтобелли, координатор проекта ЕКА для миссии Кассини-Гюйгенс.


9 комментариев

Добавить комментарий