Северное сияние Dimetrodon: Первый канадский Динозавр На самом деле Подобная Млекопитающему Рептилия

сияние

У окаменелости ‘динозавра’, известной как северное сияние Bathygnathus, как показывали, был стейк подобные ножу зубы, и команда канадских палеонтологов поменяла собственный научное имя на северное сияние Dimetrodon.“Потом, это ошибочно вычисляли динозавром, пока экземпляр не был признан theriodont в 1876, и позднее идентифицирован как частичная морда sphenacodontid”, написали доктор наук Роберт Рейсз из Университета Торонто и его коллеги в статье в канадском Издании наук о Земле.

Первоначально собранный на Острове Принца Эдуарда, Канада, в 1845, экземпляр Bathygnathus официально не назвали до 1853 и обрисовали в 1854 как dentary двуногого напоминающего ящерицу.Узнаваемый от единственного экземпляра, у северного сияния Bathygnathus имеется долгая и интригующая таксономическая история. Это – вторая позвоночная окаменелость, названная из Канады (Dendrepeton acadianum назвали несколькими месяцами ранее), и первый synapsid немлекопитающих, когда-либо отысканный.

Северное сияние Dimetrodon показывают с наложением окаменелости ‘Bathygnathus’ из Острова Принца Эдуарда с деревом Walchia на заднем замысле – неспециализированная окаменелость, обнаруженная острове. Северное сияние Dimetrodon жило примерно 285 миллионов годов назад на протяжении стадии Artinskian пермского периода. Кредит изображения: Даниэль Дуфо.

“Это подобные лезвию зубы с маленькими зазубренностями на протяжении внутренней поверхности и фронта зубов, аналогичной ножу для стейка”, сообщил доктор наук Рейсз.Применяя методы и родословные отображения, дабы видеть внутреннюю анатомию окаменелости, доктор наук Рейсз и соавторы нашли, что восемь сохраненных зубов связали окаменелость с группой Dimetrodon – первое земное животное, которое будет иметь ‘ziphodont’ зубы.“Корни этих зубов весьма долги около два раза длины корон. Данный тип зуба весьма действенный чтобы кусать и разрыва плоти от добычи”.

“Северное сияние Dimetrodon в действительности более тесно связано с млекопитающими, чем это динозаврам. В действительности считается, что они провалились сквозь землю примерно за 40 миллионов лет до динозавров”, сообщил член команды врач Керстин Бринк, кроме этого Университета Торонто.


12 комментариев

  1. Весельчак, ёптыть… Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите.(с) Причем бредите в Мухосранске-Зауральском, но никак не в Донецке.

Добавить комментарий