Съешьте рыбу, чтобы защитить от хрипа

Исследователи от королевы Сильвии, Детская Поликлиника в Университете Гетеборга, Швеция, отыскала, что у детей, каковые поглотили рыбу перед девятью месяцами возраста, имеется более низкий риск страдания от дошкольного хрипа. Это может измениться, но, в случае если их разглядывали с антибиотиками многих действия на первой семь дней судьбы либо в случае если их мать глотала парацетамол при беременности.По словам исследователей, разглядываемых с антибиотиками многих действия на первой семь дней, был связан с двойным повышением риска текущего хрипа в 4,5 года. Что касается применения парацетамола исследователи нашли, что 28,4% матерей глотал лечение при беременности.

Уровень предродового действия парацетамола в группе хрипа, применяющей лечение астмы, составлял 12,4%, брать парацетамол на протяжении беременности повысило риск на 60%.Исследователи оценили детей, у каких было по крайней мере три эпизода хрипения в прошедшем сезоне против детей, каковые не хрипели. В целом, 20% детей сказали об одном либо нескольких эпизодах хрипения, и 5% сказали о текущем хрипе за прошедший год.

Примерно 75% из них лечили от астмы, и больше чем 50% сказали о диагностированной врачами астме. Довольно потребления рыбы у детей, каковые съели рыбу перед девятью месяцами, был на 50% более низкий шанс страдания от текущего хрипа в 4,5 года. Белая рыба стоит первым в перечне, сопровождаемая плоской рыбой и лососем.

‘Текущий хрип – весьма неспециализированная клиническая неприятность в дошкольниках и имеется потребность в лучшем лечении и улучшенном понимании главных механизмов’, растолковывает врач Эмма Гоксор, соавтор изучения. ‘Цель отечественного изучения была в том, чтобы выяснить и ответственные факторы защитные факторы и риска для заболевания. Отечественный демографический анализ предполагает, что ответы, каковые мы взяли, были по большей части представительными для населения в целом, и мы полагаем, что отечественные результаты предоставляют нужную данные о трех ответственных факторах, вовлеченных в дошкольный хрип’.

Ученые изучили пример 4 171 семьи, каковые были выбраны непоследовательно. Участники ответили на вопросы, в то время, когда их ребенок был 6 месяцами, 12 месяцами и 4,5 годами возраста.

Команда стремилась найти факторы риска для дошкольного хрипа, определенно в сотрудничестве с ранним воздействием и потреблением рыбы антибиотиков.‘Отечественные результаты светло говорят о том, что, тогда как рыба имеет защитный эффект против развития дошкольного хрипа, дети, у которых были антибиотики на первой чьи матери и неделя жизни забрали парацетамол на протяжении беременности, столкнулись с повышенным риском, в особенности многократного более аккуратного хрипа’, говорит врач Гоксор.


7 комментариев

Добавить комментарий