Середина Carnian массовое исчезновение проложенный путь к расширению динозавра

Палеонтологи считают, что все нептичьи динозавры были стёрты с лица земли, в то время, когда огромный астероид либо комета столкнулись с Почвой примерно 65 миллионов годов назад, приведя к огромным тучам пыли, которая заблокировала лучи Солнца от успехи поверхности Почвы. Но происхождение динозавров было менее осознано.

В новом изучении, размещённом в издании Nature Communications, исследователи утверждают, что динозавры разносторонне развились взрываясь посреди Carnian на протяжении цветочного изменения и главного климата и исчезновения главных едоков завода, которых воспользовавшись обстановкой заменили динозавры.Пункт взрыва динозавров соответствует финишу события CPE, время, в то время, когда климаты курсировали от сухого до мокрого и назад высохнуть опять.“Мы нашли доказательства трансформации климата в Доломитах.

Было четыре волнения климата и импульса потепления, всех в течение миллиона лет либо около этого. Это, должно быть, стало причиной повторным исчезновениям”, сообщил соавтор врач Пьеро Джанолла, из Университета Феррары, Италия.Были большие извержения в западной Канаде, представленной сейчас громадными базальтами Wrangellia — они стимулировали взрывы глобального потепления, кислотного дождя, и убивающий на земле и в океанах.

После этого в 2015 датирование горных разделов и измерение кислородных и углеродных сокровищ продемонстрировали, что случилось.“Мы изучали следы в Доломитах в течение некоего времени, и страно, как ясный изменение от ‘никаких динозавров’ ‘всем динозаврам’ было”.“Открытие существования связи между первой диверсификацией динозавров и глобальным массовым исчезновением принципиально важно”, сообщил, создают в соавторстве доктора наук Майка Бентона, из Бристольского университета.

Продолжительно подозревалось, что CPE привёл к переворотам среди жизни на земле и в море, но подробности не были ясны.Сперва не было никаких следов динозавра, и после этого были многие.

Это отмечает момент их взрыва, и горные последовательности в Доломитах прекрасно датированы.Жизненная сцена из 232 миллиона лет назад, на протяжении Дождевого Эпизода Carnian, по окончании которого вступили во владение динозавры: громадной rauisuchian прячется на заднем замысле, тогда как два вида динозавров стоят на переднем замысле, и кое-какие rhynchosaurs сидят на регистрациях налево; на базе данных из Формирования Ischigualasto в Аргентине. Кредит изображения: Давиде Бонадонна.“Мы были радостны видеть, что скелеты и следы поведали ту же самую историю”, сообщил создатель лидерства изучения врач Массимо Бернарди, от МУЗЫ-Museo delle Scienze в Тренто, Италия и Бристольском университете, Англия.

Изучение показывает именно в то самое время, в то время, когда динозавры вступили во владение при помощи подробных доказательств горных последовательностей в Доломитах в северной Италии — тут, динозавры найдены от их следов.Динозавры случились намного ранее, в начале триасового периода, примерно 245 миллионов лет назад, но они остались весьма редкими до событий шока CPE 13 миллионов лет спустя.В новом изучении свидетельства представлены, дабы соответствовать этим двум событиям: середина Carnian исчезновение (известный как Дождевой Эпизод Carnian либо CPE) и начальная диверсификация динозавров.

Сравнение с горными последовательностями в Бразилии и Аргентине, тут первые широкие скелеты динозавров происходят, говорят о том, что взрыв случился одновременно с этим в том месте кроме этого.“Исчезновение лишь очистило путь к возрасту динозавров, вместе с тем и для происхождения многих современных групп, включая ящериц, крокодилов, млекопитающих и черепах — главные наземные животные сейчас”.


10 комментариев

Добавить комментарий