Середина бирманского янтаря мелового периода сохраняет выглядящее на чуждый насекомое

период

В работе, размещённой в Изучении издания мелового периода, исследователи Университета штата Орегон обрисовали never-seen вид насекомых, отысканный в части янтаря на 100 миллионов лет, выкопанного от шахты в Мьянме (ранее известный как Бирма).“Сейчас мы обрисовываем бескрылое насекомое, которое показывает изюминке, малоизвестные в произвольных существующих 59 либо потухшем заказе насекомого”.“Самая необычная вещь пребывает в том, что голова походила так на метод, которым довольно часто изображаются чужестранцы.

С его долгой шеей, громадными глазами и необычной продолговатой головой, я считал, что она напомнила E.T.”Это, быть может, переместилось скоро, и практически видело сзади себя.

Aethiocarenus burmanicus в середине бирманского янтаря мелового периода. Экземпляр, порожденный из шахты Noije Bum 2001 Summit Site, произвел земляные работы в Равнине Hukawng в 2001 и выяснил местонахождение к юго-западу от Maingkhwan в стране Качина, Мьянма; на базе палеонтологических доказательств это место было датировано к последнему Albian Раннего мелового периода, поместив возраст в 97 — 110 миллионов лет назад. Кредит изображения:G. Пойнэр младший / А. Браун.

“Быть может, самый необыкновенный была треугольная голова с глазами навыкате, с вершиной прямоугольного треугольника, расположенного в базе шеи. Это отличается от любого другого известного насекомого и дало бы данной разновидности свойство видеть практически 180 градусов, развернув ее голову набок”.

“У этого насекомого имеется большое количество изюминок, каковые просто не соответствуют тем ни из каких вторых видов насекомых, каковые я знаю”.“Я вправду ни в коем случае не видел ничего как он”, сообщил доктор наук Джордж Пойнэр младший, ведущий создатель на бумаге.

У насекомого, названного Aethiocarenus burmanicus, треугольная голова, практически зарубежное и ‘подобное E.T.’ появление.“Янтарь из Мьянмы продемонстрировал весьма занимательные окаменелости, многие из которых воображают потухшие происхождения, у которых нет тесной связи ни с какими существующими группами”, сообщили авторы.Aethiocarenus burmanicus был назначен на еще молодой заказ Aethiocarenodea.У этого кроме этого были гланды на шее, которая запрятала депозит, которому верят доктор наук Пойнэр и его сотрудник, Алекс Браун, вероятнее был химикат, дабы отразить хищников.

“Прошлые примеры включают мух с роговидными выпуклостями, появляющимися от их глав, пчелы окаменелости с некоторыми изюминками, перенесенными от наследственных ос и причудливой бескрылой осы, испытывающей недочёт в любом показателе талии”.У насекомого, возможно всеядное существо, кроме этого были долгое, узкое, плоское тело и долгие узкие ноги.Aethiocarenus burmanicus, возможно, жил в трещинах в коре деревьев, ища клещей, червей либо грибы, дабы питаться, тогда как динозавры громыхали поблизости. Это был маленький, но ужасный взор.

“Это, думается, уникально в мире насекомого, и по окончании большого дискуссии мы сделали вывод, что это должно было занять собственный место в новом заказе”, растолковал доктор наук Пойнэр.


9 комментариев

  1. А еще Кисель сообщил о том что Украина напала на срашку и оккупировала часть территорий))) Долподятел, соашня поставляет товары исключительно своим террористам, поэтому и мсут прлйти проверку и осмотр

Добавить комментарий