Семена суперкрупных черных дыр, обнаруженных в центре млечного пути

Японские астрологи, применяющие два радио-телескопа, создали карту распределения угарного газа в центральной области отечественной Галактики. Нанося на карту регион, они выяснили три огромных газовых глыбы и большое количество промежуточно-массовых кандидатов черной дыры.“Оставление тремя газовыми глыбами есть объектами, каковые мы нашли в самый первый раз.

Считается, что ‘Стрелец*’ есть расположением суперкрупной черной дыры, которая есть примерно 4 миллионами раз масса Солнца. Это возможно выведено, что газовая глыба ‘Sgr’ имеет дискообразную структуру с радиусом 25 световых лет и вращается около суперкрупной черной дыры на весьма стремительной скорости”, добавил врач Ока.

Сравнивая значения интенсивности линий эмиссии в разных длинах волны, астрологи смогли оценить плотность и температуру молекулярного газа. Так они преуспели в том, дабы рисовать подробные карты распределения ‘теплого, плотного’ молекулярного газа в центре Галактики Млечного пути впервой.

С 2005 до 2010, команда, применяющая Опыт Телескопа Подмиллиметра Атакамы в Чили и Nobeyama Radio Observatory (NRO), 45 м складываются замечаемые линии эмиссии в длинах волны 0.87 и 2,6 мм, испускаемых от молекул угарного газа в области нескольких градусов, которая включает центр Галактики Млечного пути.Эти ‘невидимые огромные веса’, возможно, будут IMBHs, скрытым в центре звездной группы.Чувство живописца от одной из найденных громадных газовых весов, содержащих IMBHs (Университет Кэйо)“Наблюдение светло продемонстрировало, что источник энергии L = + 1,3 ° есть многократными взрывами сверхновой звезды. Мы нашли молекулы и многократные структуры расширения, приписанные ударным волнам”, сообщил врач Ока. “На базе наблюдения за L = + 1,3 °, кроме этого конечно думать, что расширяющиеся газовые глыбы L =-0.4 ° и =-1.2 ° L взяли энергию из многократных взрывов сверхновой звезды”.

В соответствии с теоретическим вычислениям, в то время, когда плотность звезд в центре звездных повышений групп, звезды слиты совместно, вереницей. После этого ожидается, что организованы промежуточно-массовые черные дыры (IMBHs) с пара сотен раз массой Солнца. В конечном итоге эти IMBHs и звездные группы понижаются в ядро Галактики Млечного пути.

Можно считать, что IMBHs и звездные группы тогда слиты потом и формируют большую черную дыру в ядре Галактики Млечного пути. Альтернативно, IMBHs и звездные группы имели возможность оказать помощь увеличить существующую большую черную дыру.

Иначе, команда отыскала показатели расширения не считая вращения в оставлении тремя газовыми глыбами. Это указывает, что газовые глыбы, L = + у 1,3 °, L =–0.4°and L =-1.2 °, имеется структуры, каковые были организованы взрывами сверхновой звезды, каковые случились в газовых глыбах.

У газовой глыбы “L = + 1,3 °” имеется самая солидная сумма энергии расширения, эквивалентной 200 взрывам сверхновой звезды. Возраст газовых весов оценен примерно в 60 000 лет.“Наша система расположена на краю диска Галактики Млечного пути и образовывает примерно 30 000 световых лет на большом растоянии от центра Галактики Млечного пути.

Огромное количество газа и пыли, находящейся между центром Галактики и Солнечной системой Млечного пути, предотвращает не только видимый свет, вместе с тем и инфракрасный свет, от успехи Почвы. Помимо этого, неисчислимые звезды в выпуклости и диск Галактики Млечного пути лежат в углу обзора.

Исходя из этого, не имеет значение, как большой звездная несколько, весьма тяжело конкретно видеть звездную группу в центре Галактики Млечного пути”, растолковал врач Ока.Сверхновая звезда – большой взрыв, что происходит, в то время, когда звезда с более большим, чем восемь – десять раз масса Солнца заканчивает собственную жизнь.

Такое высокое происхождение взрывов сверхновой звезды – в один раз в 300 лет – показывает, что большое количество молодых, больших звезд сконцентрированы в газовых глыбах. Иначе говоря это указывает, что имеется большая ‘звездная несколько’ в каждой газовой глыбе. На базе частоты взрывов сверхновой звезды команда оценила массу звездной группы, похороненной в L = + 1.3°as больше чем 100 000 раз масса Солнца, которое эквивалентно той из самой многочисленной звездной группы, отысканной в Млечном пути.Пространственное распределение молекулярного газа в центре Млечного пути.

Отметка говорит о положении Стрельца*, ядро отечественной Галактики (Университет Кэйо)Исследователи применяли Телескоп на 45 м NRO опять, дабы потом изучить распределение молекулярного газа, состав и движение, дабы выяснить, позвали ли взрывы сверхновой звезды расширение.“Мы желали бы замечать IMBHs в звездной группе. В действительности отечественные информацию о наблюдении уже указали на следы IMBHs”, сообщил врач Ока.

Одна из сравнительно не так давно найденных газовых весов, ‘=-0.4 ° L’, содержит две мелких газовых глыбы, перемещающиеся в весьма стремительные скорости. В случае если подтверждено, что эти мелкие газовые глыбы вращаются, это возможно выведено, что имеется ‘невидимые огромные веса’ в центре газовых глыб.Можно считать, что суперкрупная черная дыра в Sagittarius*, ядро отечественной Галактики, кроме этого вырослась при помощи этих процессов.

Так, новое открытие – открытие ‘колыбелей’ IMBHs, каковые становятся ‘семенами’ суперкрупной черной дыры в ядре.“Огромным звездным группам в центре Галактики Млечного пути связали ключевую роль с ростом и формированием ядра Галактики Млечного пути”, сообщил он.“Результаты необычны”, сообщил врач Томохэру Ока из Университета Кэйо, ведущий создатель статьи, сказав о итогах в Астрофизическом Последовательности Дополнений Изданий. “‘Теплый, плотный’ молекулярный газ в той области сконцентрирован в четырех глыбах (названный Sgr A, L = + 1,3 °, L =-0.4 °, L =-1.2 °). Помимо этого, оказывается, что эти четыре газовых глыбы все перемещаются на весьма стремительной скорости больше чем 100 км/с.

Sgr – одна из четырех газовых глыб – содержит ‘Стрельца*’, ядро Галактики Млечного пути”.“Дабы подтвердить существование IMBHs, мы планируем провести предстоящие наблюдения”, сообщил врач Ока. “Новое открытие – серьёзный ход к распутыванию роста и механизма формирования суперкрупной черной дыры в ядре Галактики Млечного пути, которое есть проблемой первостепенной важности в галактической физике”.


8 комментариев

Добавить комментарий