Семь новых разновидностей щебечущих гигантских многоножек таблетки, обнаруженных в Мадагаскаре

Энтомологи из Соединенных Германии и Штатов обрисовали семь новых разновидностей огромных многоножек пилюли, которыми владел малагасийскому роду Sphaeromimus.Вторая новая разновидность, Sphaeromimus andrahomana, предлагает ключи к разгадке экосистем Мадагаскара тысячи лет назад.“Не обращая внимания на их яркую близость, обе разновидности кроме того не тесно связаны.

Оба фрагментам, где они были отысканы, сейчас угрожает громадный, проект открытой добычи руды титана за миллиард долларов”, прокомментировал врач Томас Везенер из Музея Изучения Александр Кёниг в Бонне, Германия, первом авторе работы, размещённой в издании ZooKeys.Sphaeromimus lavasoa ограничен горой Лэвэзоа, которая покрыта изолированным, мало громадным, чем 100 гектаров, остатком дождевого леса, что известен недавним открытием громадного скорпиона, и карликового вида лемуров.

Sphaeromimus saintelucei – возможно, самый подвергаемая опасности многоножка на Мадагаскаре. Это было обнаружено во фрагменте дождевого леса побережья Сента Люса, характеризуемого его землёй латерита, которая есть сейчас столь маленькой, что никакой лемур либо другие громадные позвоночные разновидности не смогут выжить в нем.

Тогда как все ранее узнаваемые разновидности Sphaeromimus показывают обычный размер 18-35 мм, одна из новых разновидностей показывает гигантизм.Открытие семи новых разновидностей – Sphaeromimus столбняк, S. vatovavy, S. lavasoa, S. andohahela, S. ivohibe, S. saintelucei и S. andrahomana – особенно захватывающий, потому, что кое-какие из них – microendemics, означая, что они лишь отысканы в одном маленьком лесном фрагменте, пара сотен метров длиной и широком.(Правый верхний) Sphaeromimus lavasoa, Sphaeromimus andrahomana (правые нижние) и цветные морфы ранее известных разновидностей Sphaeromimus musicus (слева). Кредит изображения: Wesener T и др.

Соседний лесной фрагмент Сента Люса с песчаной почвой питает разную разновидность, Sphaeromimus splendidus, что, как кроме этого полагают, был микроместным.Многоножки пилюли Sphaeromimus живут в дождевых лесах юго-восточного Мадагаскара. Они смогут свернуться в шар для защиты.

Размер этого шара типично равен тому из шара пинг-понга.У мужчин имеется структура на их предшествующем telopod, известном как арфа, которая имеет пара ребер и в состоянии произвести звуки.

Данный орган скрипения прекрасно все еще не осознан, но может играть роль на протяжении ухаживания.Не смотря на то, что разновидность нашлась в пещере в южном сухом колючем лесном регионе Мадагаскара, генетически, это – таксон дождевого леса. Скелеты лемура, отысканные в той же самой пещере, являются кроме этого доказательствами, что дождевой лес существовал в сейчас аналогичной пустыне области до 3 000-5 000 лет назад.

Разновидность, защищенная мокрой пещерой, есть, возможно, живущим свидетелем этого старого дождевого леса.Огромный род многоножки пилюли Sphaeromimus, что есть латинским для мелкого животного шара, был сперва обрисован учеными Анри Луи Фредериком де Соссюром и Лео Зентнером в 1902, но до 2005 был известен лишь от единственного мужского экземпляра.

“Не смотря на то, что имеется намерения определять и руководить территориями сохранения, замысел пребывает в том, дабы обезопасисть лишь один громадный фрагмент, может привести к исчезновению некоторых разновидностей, в случае если дополнительные меры по сохранению не предприняты”.


11 комментариев

  1. Дык это же даже хорошо, как объяснял всем фюрер! Раньше за долла давали всего 57 рублей, а сейчас дают под 64! Скоро будут давать так, что и не унести одному?

  2. Теперь надо ожидать драк между десантниками с битьем кирпичей уже о головы друг друга в очередях на купание в фонтанах, и поссать в фонтаны. Вряд ли они будут говорить друг другу: Позвольте сударь, очередь-то не ваша!

Добавить комментарий