Sefapanosaurus: новый динозавр, найденный в Южной Африке

sefapanosaurus

Многонациональная команда палеонтологов нашла остатки нового вида sauropodomorph динозавра, что бродил по тому, что есть сейчас Южной Африкой сначала юрского периода 200 миллионов лет назад.Но по окончании предстоящего изучения, близкое изучение фоссилизируемых костей продемонстрировало, что это – полностью новый вид динозавра.Пара лет назад это изучили и, как полагали, воображало остатки другого южноафриканского динозавра, Aardonyx.Экземпляр, сейчас названный Sefapanosaurus zastronensis, был отыскан в 1930-х в Верхнем Формировании Triassic-Lower Jurassic Эллиота около города Зэстрон, в Области свободного состояния Южной Африки, примерно в 30 км к западу от границы Лесото.

Восстановленный скелет Sefapanosaurus zastronensis. Кредит изображения: Университет Витватерсранда / Sci-News.com.Согласно данным команды, одна из самые отличительных изюминок Sefapanosaurus zastronensis – то, что одна из его костей лодыжки, таранной кости, организована как крест.“Sefapanosaurus zastronensis оказывает помощь заполнить промежуток между самым ранним sauropodomorphs и огромными завроподами”, добавил он.

“Динозавр среднего размера – член растущего перечня переходных sauropodomorph динозавров из южной Африки и Аргентины, каковые все больше говорят нам о том, как они разносторонне развились”, сообщил врач Алехандро Отеро CONICET в Ла-Плате, Аргентина и Университете Витватерсранда в Йоханнесбурге, ведущем авторе на изучении, размещённом в Зоологическом Издании Общества Linnaean.Sefapanosaurus zastronensis среди ранних участников группы, которая дала начало более поздним долгим имеющим шейку гигантам мезозоя.

“Это новое животное блистает центр внимания на Южной Африке и показывает нам, сколько еще мы должны определить об экосистемах прошлого, кроме того тут на отечественном собственном заднем дворе”, сообщил ведущий создатель изучения врач Джона Чойнир из Университета Витватерсранда.

15 комментариев

  1. А тебе то руЗьге свинье какая разница? )))) Ты сиди тихонечко по колено в своих испражнениях в Ольгино и не суй рыло на Украину – куда тебя животное никогда не пустят )))

Добавить комментарий