Sarmientosaurus musacchioi: Новые Виды титанозавров, Обнаруженные в Аргентине

sarmientosaurus

Превосходный новый вид titanosaurian динозавра завропода, названного Sarmientosaurus musacchioi, был обнаружен командой палеонтологов во главе с врачом Рубеном Мартинесом в Национальном Университете Патагонии Сан-Хуан Боско.“Черепные подарки эндоброска среди самой всех данных о мозговых и сенсорных совокупностях для любого завропода, уже не говоря о титанозаврах, и так будут ответственны для развивающейся картины нервной эволюции в Sauropoda”.“Sarmientosaurus musacchioi назван по имени города Сармьенто в провинции Чубут, которая есть близко к месту открытия”, сообщили ученые.По словам ученых, Sarmientosaurus musacchioi – первый titanosaurian завропод из южной Южной Америки, для которой был обнаружен практически полный взрослый череп.

Только прекрасно сохранившаяся шеи и окаменелость черепа этого нового динозавра была раскопана в Формировании Bajo Barreal южной провинции Чубут, центральной Патагонии.Применяя снимки компьютерной томографии, они нашли, что мозг Sarmientosaurus был мелким довольно собственного огромного тела, обычным для динозавров завропода.

“Открытия как Sarmientosaurus musacchioi происходят раз в жизни”, сообщил врач Мартинес, что есть ведущим автором отчета, размещённого на этой неделе на Sarmientosaurus musacchioi в издании PLoS ONE.Они предполагают, что у этого титанозавра были громадные хорошее видение и глазные яблоки, и его внутреннее ухо, быть может, было лучше настроено для слушания низкой частоты бортовые звуки по сравнению с другими титанозаврами.Реконструкция черепа Sarmientosaurus musacchioi.

Кредит изображения: Марк А. Клинглер, Музей естественной истории Карнеги / WitmerLab, Университет Огайо.“Sarmientosaurus musacchioi владеет многими отличительными изюминками, каковые не наблюдались у других завроподов”, сообщили палеонтологи.

“Вот из-за чего мы изучили окаменелости так же всецело, дабы определить столько об этом необычном животном, сколько мы имели возможность”.Но они кроме этого нашли доказательства громадных сенсорных возможностей, чем большая часть вторых завроподов.Помимо этого, орган баланса внутреннего уха показывает, что данный динозавр, быть может, почти всегда вычислял голову мордой наблюдающей вниз, вероятно дабы питаться, в первую очередь, низко растущими фабриками.Sarmientosaurus musacchioi бродил по тому, что есть сейчас Аргентиной примерно 95 миллионов лет назад в Верхнюю эру мелового периода, врач его коллеги и Мартинес верят.

“Имя разновидностей кроме этого чествует покойного доктора наук Эдуардо Мусакчио, палеонтолога в Национальном Университете Патагонии Сан-Хуан Bosc и приятель для других членов и доктора Мартинеса команды”.


8 комментариев

  1. Напомним, женщину арестовали, когда она проходила пограничный контроль с украинским биометрическим загранпаспортом… КАРЛ! С Украинским биометрическим! ))))) Свиноруцы, по моемому на этом можно заканчивать …

  2. И тогда она хрен могла что построить. Без блата, связей, и помощи родственников – не куй и мечтать было. Жили от зарплаты до зарплаты, как правило – в долг.

Добавить комментарий