Самый старый известный камуфляж насекомого датируется 110 миллионов лет

Американско-испанские ученые нашли доказательства того, что они говорят, самое старое известное поведение маскировки у насекомых.Окаменелость 4 мм длиной – хищная личинка заказа Neuroptera. Это покрыто путаницей нитей завода, каковые это собрало с его челюстями, дабы организовать сам камуфляж и защитный щит. Эта стратегия выживания, временами названная переносом мусора, как замечают, в текущих разновидностях отдает им практически необнаружимый добыче и хищникам.

Это было обнаружено в части янтаря, раскопанного в 2008 в обнажении El Soplao в Cantabria, Испания, самом богатом и самом громадном янтарном месте мезозоя в Европе.Зеленая личинка златоглазки с ее плотным пакетом мусора сочинила папоротника trichomes от Раннего мелового периода Испании. Вставка показывает большой замысел волос завода, шкала образовывает 0,5 мм (Рикарду Перес де ля Фуенте и др.)Это – реконструкция живописцем H. diogenesi (Дж.

А. Пенас)Изучение определило, что волокнистый завод остается составлять личиночный пакет мусора как trichomes, либо волосы завода с функциями и разнообразными формами. trichomes, как думают, принадлежат определенной группе древних папоротников.Сейчас зеленые личинки златоглазки собирают растительные материалы, либо кроме того осколки и членистоногий остаются, и несите их на их поясницах, расположенных среди мелкого tubercles с волосами.

Напротив, Hallucinochrysa diogenesi владел причудливой изюминкой: это владело, очень удлиняют tubercles, с волосами, у которых были воронкообразные окончания, действующие как бросающие якорь пункты. Вся эта структура, полностью малоизвестная до сих пор, организовала спинную корзину, которая сохранила мусор и мешала тому, дабы он скользил, в то время, когда насекомое двинулось.

Связанный с текущими зелеными златоглазками, окаменелость воображает новый род, и разновидности определяли Hallucinochrysa diogenesi.“Имя ссылается на собственную ‘сногсшибательную свой подобие и внешность синдрому Диогена, людской поведенческому расстройству, характеризуемому навязчивым рекламным щитом мусора”, сообщили ученые.Работа, размещённая на Слушаниях отчетов Национальной академии наук открытие окаменелости нового вида личинок насекомого со специальным пакетом завода, остается.

“Hallucinochrysa diogenesi демонстрирует, что камуфляжная стратегия и ее нужная морфологическая адаптация казались ранними и были прекрасно созданы в течение эры динозавров. При зеленых златоглазок это сложное поведение было около в течение по крайней мере 110 миллионов лет.

Это существенно для эволюционных изучений, имеющих отношение к поведению животных и приспособляемым стратегиям организмов везде по истории Почвы”.

9 комментариев

Добавить комментарий