Самый большой крылатый динозавр, обнаруженный в Китае

динозавр

Интернациональная команда палеонтологов нашла окаменелости самого громадного крылатого динозавра, известного сейчас.Открытие Y. huali воображает прямые свидетельства для присутствия экстенсивно крылатых огромных динозавров и предлагает новое познание ранней эволюции пера.Команда, включая исследователей из Альбертского университета и пяти китайских учреждений, отмечает, что эти три экземпляра были куплены от дилера окаменелости, что объявил, что они были забраны из единственного карьера. Но дилер не имел возможности дать точную данные довольно правильного карьера, в котором были собраны экземпляры.

Статья в издании Nature обрисовывает огромный новый главный tyrannosauroid, Yutyrannus huali, на базе трех практически полных скелетов, отысканных в нижнемеловом периоде Формирование Yixian западной провинции Ляонин, Китай.Имя существа свидетельствует “прекрасного крылатого тирана” в комбинации латинского и Мандарина.

Палеонтологи кроме этого отмечают, что Yutyrannus поделил кое-какие особенности, в особенности черепа, с другим tyrannosauroids. Но анализ morphometric предполагает, что Y. huali отличался по его стратегии роста.Протяженность тела этого существа, как оценивается, образовывает примерно 9 метров.

“Перья Yutyrannus были несложными нитями”, растолковал доктор наук Син Сюй из Университета Пекина Палеоантропологии и Позвоночной Палеонтологии, ведущего автора изучения. “Они больше были похожи на нечеткое вниз современного молодого цыпленка, чем твёрдые перья взрослой птицы”.Череп Yutyrannus huali (Син Сюй и др.)Yutyrannus жил в том, что есть сейчас северо-восточным Китаем примерно 125 миллионов лет назад и весило по крайней мере 1,4 тонны.

“Мысль, что примитивные перья, быть может, были для изоляции, а не полета, была около в течение продолжительного времени”, сообщил врач Корвин Салливан, соавтор исследования и канадский палеонтолог. “Но большие животные, почти всегда, смогут сохранять тепло достаточно легко, и в действительности иметь больше потенциальной неприятности с перегреванием. Это делает Yutyrannus, что есть большим и совсем косматым, что-то наподобие удивления”.

Как живущее животное, Yutyrannus был меньшим, чем его печально известный относительный король Тираннозавра, но примерно в 60 раз более тяжелым, чем Sinocalliopteryx и в 40 раз более тяжелый, чем Beipiaosaurus, ранее оцениваемый, потому, что известное самое громадное украсило нептичьих динозавров.Чувство живописца от группы Yutyrannus huali и двух человек меньшего Beipiaosaurus (Брайан Чу)“Yutyrannus значительно увеличивает последовательность размеров динозавров, для которых у нас имеется определенные доказательства перьев”, сообщил доктор наук Сюй. “Быть может, что перья были намного более обширно распространены, по крайней мере среди едящих мясо динозавров, чем большая часть ученых предположит кроме того пара лет назад”.


12 комментариев

Добавить комментарий