Самые тонкие электрические разработанные провода в мире: всего три широкие атома

провод

Исследователи информируют о разработке самых узких электрических проводов в мире, сделанных из chalcogenide и диамондоидов (самые мелкие части бриллианта). Изучение появляется в издании Nature Materials.

Для изучения ученые применяли в собственных заинтересованностях то, что диамондоиды очень сильно привлечены друг другу, через то, что известно как силы Ван-дер-Ваальса.“Что мы продемонстрировали, вот то, что мы можем сделать маленькие, проводящие провода самого мелкого размера, каковые по существу собирают себя”, добавил соавтор врач Хао Янь, кроме этого из Стэнфорда.Стандартные блоки тогда дрейфовали друг к другу, привлеченному привлекательностью Ван-дер-Ваальса между диамондоидами, и были характерны растущему наконечнику нанопровода.У аналогичных игле нанопроводов имеется полупроводниковое ядро — серы и комбинация меди, известной как chalcogenide — окруженный приложенными диамондоидами, каковые формируют раковину изолирования.

“серы и Атомы меди каждого стандартного блока закончились в середине, формируя проводящее ядро провода и более громадные диамондоиды, завершенные на внешней стороне, формируя раковину изолирования”.Основанные на кадмии провода подобны материалам, применяемым в оптоэлектронике, таковы как светодиоды, и основанные на цинке похожи на применяемых в солнечных заявлениях и в пьезоэлектрических энергетических генераторах, каковые преобразовывают перемещение в электричество.Нечеткие белые группы нанопроводов на скамейке лаборатории, с пенсом для масштаба. Собранный посредством диамондоидов, нанопроводы смогут быть увидены невооруженным глазом, из-за того, что сильное обоюдное притяжение между их диамондоидными раковинами делает их глыбой совместно, в данном случае миллионами.

В правом верхнем изображение, сделанное с растровым электронным микроскопом, говорит о том, что группы нанопровода увеличили 10,000 раз. Кредит изображения: Национальная ускорительная лаборатория SLAC / Хао Янь / SIMES.“Во многом как блоки LEGO они лишь совмещаются определенными методами, каковые выяснены их формой и размером”, сообщил соавтор Фэй Хуа Ли, аспирант в Стэнфорде.

“Их маленький размер серьёзен, по причине того, что материал, что существует во всего одних либо двух размерах – как уровень атомов, усеивает, телеграфирует либо покрывает – может иметь совсем другие, феноменальные особенности если сравнивать с тем же самым материалом, сделанным оптом”, сообщил соавтор врач Николас Мелош из Стэнфордского университета.Они начали с самых мелких диамондоидов – единственные клетки, каковые содержат всего 10 атомов углерода – и приложили атом серы к каждому. Плавая в ответе, любой атом серы сцепился с единственным бронзовым ионом.

Это создало главной обычный блок нанопровода.“Процесс – несложной, синтез с одним горшком. Вы сваливаете компоненты совместно, и Вы имеете возможность взять результаты в полчаса. Это практически, как словно бы диамондоиды знают, где они желают пойти”.

“Вы имеете возможность предположить ткать тех в ткани, дабы произвести энергию”, сообщил врач Мелош.Диамондоиды, каковые команда применяла в качестве инструментов собрания, являются маленькими, взаимосвязанными клетками водорода и углерода. Отысканный конечно в нефтяных жидкостях, они извлечены и отделены геометрией и размером в лаборатории.

Исследователи уже применяли диамондоиды, дабы сделать одномерные нанопроводы на базе кадмия, цинка, серебра и железа, включая некоторых, каковые стали достаточно долгими, дабы видеть без микроскопа, и они экспериментировали с исполнением реакций в разных растворителях и с другими типами жёстких, аналогичных клетке молекул, такими как карбораны.“Данный способ дает нам универсальный комплект инструментов, где мы можем переделать большое количество экспериментальных условий и компонентов создать новые материалы с совершенно верно настроенными интересной физикой и электронными свойствами”.


8 комментариев

Добавить комментарий