Самые тяжелые элементы периодической таблицы изменяют теорию квантовой механики

элемент

Интернациональная команда химиков во главе с исследователями Университета штата Флорида отыскала, что теория квантовой механики не соответственно растолковывает, как последний 21 элемент периодической таблицы функционирует. Вместо этого вторая узнаваемая научная теория — Теория Альберта Эйнштейна Относительности — оказывает помощь руководить поведением этих элементов.“В то время, когда Вы видите это увлекательное явление, Вы начинаете задавать вопросы себя все эти вопросы как то, как Вы имеете возможность сделать его более сильным либо закрывать его”.

“Пара лет назад никакая ровная идея Вы имели возможность сделать комплекс berkelium”.Команда сделала комплексы из berkelium — радиоактивный химический элемент с атомным числом и Книгой символа 97 — что начал показывать необыкновенную химию.Потому, что ядро этих тяжелых атомов высоко заряжено, электроны начинают перемещаться в большие части скорости света. Это заставляет их становиться более тяжелыми, чем обычный, и правила, каковые, в большинстве случаев, относятся к электронному началу поведения, дабы сломаться.

Но, доктор наук Университета штата Флорида Томас Альбрехт-Шмитт и соавторы нашли, что эти правила пара отвергнуты Теорией Эйнштейна Относительности в то время, когда дело доходит до более тяжелых, менее известных элементов стола.Определенно, электроны не устраивались около berkelium атомов метод, которым они организуют около более легких элементов как кислород, цинк либо серебро.

Они не следовали обычным правилам квантовой механики.“Это было ‘волнующим’, в то время, когда мы начали замечать химию”, сообщил доктор наук Альбрехт-Шмитт.В соответствии с Теорией Относительности, чем стремительнее что-либо с массовыми шагами, тем более тяжелый это добирается.

Доктор наук Альбрехт-Шмитт и сотрудники осознали, что Теория Эйнштейна Относительности в действительности растолковала, что они видели в комплексах berkelium.Ложно-цветной микрофотоснимок первой изолированной громадной части пример (на 1,7 микрограмма) berkelium.

Кредит изображения: Окриджская национальная лаборатория.Но эти простые правила не используются в то время, когда дело доходит до элементов от berkelium и вне того, по причине того, что кое-какие электроны выстраивают в линию противоположность метода, которым продолжительно предвещали химики.

“Это практически похоже на то, дабы быть в дополнительной вселенной, по причине того, что Вы видите химию, которую Вы просто не видите в повседневных элементах”, сообщил доктор наук Альбрехт-Шмитт.Почти всегда, химики ожидали бы видеть, что электроны выстраиваются в линию так, дабы они все столкнулись с тем же самым направлением.

Это руководит, как железо действует как магнит, к примеру.Периодическая таблица элементов.Квантовая механика — по существу правила, каковые руководят, как атомы ведут себя и всецело растолковывают химическое поведение большинства элементов на периодической таблице.

Изучение издано в Издании американского Химического Общества.


7 комментариев

  1. НИКОГДА Россия не предлагала газа по 105 в последнее время. Не надо сочинять. И никогда у словаков газ по 120 не покупали, а они по такой цене — не продавали. Чё тупишь то?

  2. С-400 Триумф — российская зенитная ракетная система, способная уничтожать средства воздушно-космического нападения на большой и средней дальности, но только если отсутсвует кривизна земли.

Добавить комментарий