Самые старые доказательства воздействия людей на геологические процессы, найденные в Израиле

О чем информируют как самый ранний показатель действия людей на геологию Почвы, и экосистемы был отыскан в Мертвом море, учёные — и Израиль заявляет, что доказательствам по крайней мере 11 500 лет.Главный пример предоставил доктору наук Марко и его сотрудникам из Тель-Авивского Университета и университета Хайфы с отчетом осадка прошлых 220 000 лет.

“Человеческое действие на внешнюю среду сейчас подвергает опасности всю планету”, сообщил доктор наук Марко.По большей части примере, восстановленном из Мертвого моря, доктор наук Тель-Авивского университета Смуэль Марко и соавторы нашли скорость эрозии всего бассейна, значительно несовместимую с известными архитектурными и климатическими режимами зарегистрированного периода.“Мы отметили острое трехкратное повышение небольшого песка, что несли в Мертвое море сезонные наводнения”, сообщил доктор наук Марко.

“Все они стали причиной усиленной эрозии поверхности и увеличили отложение осадка, которое мы нашли в примере ядра Мертвого моря”.Мертвое море, Израиль.

Кредит изображения: Дэвид Шэнкбоун / CC — SA 3.0.Изменение стало причиной по экспоненте более бессчётному народонаселению на планете.

Сравнительно не так давно найденная эрозия случилась примерно 11 500 годов назад на протяжении неолитической Революции, перехода широкого масштаба людских культур от собирательства и охоты до урегулирования и сельского хозяйства.Исследователи сейчас находятся в ходе восстановления отчета землетрясений от того же самого ядра тренировки.Изучение — часть проекта Глубокого бурения Мертвого моря, что применял ядро тренировки 1 500 футов глубиной, дабы копаться в бассейне Мертвого моря.Бассейн с дренажом Мертвого моря помогает естественной лабораторией для понимания, как темпы отложения осадка в глубоком бассейне связаны с климатическими изменениями, искусственными воздействиями и тектоникой на пейзаж.

климат и Местоположение бассейна с дренажом Мертвого моря и главная фация отложений в Мертвом море depocenter: (A) расположение изученной области в южном Леванте; (B) бассейн с дренажом Мертвого моря (приложенный тёмной пунктирной линией) с расположением сложных главных 5017-1 (белая звезда); текущие осадки в mm/yr отмечены серыми линиями, нанесенными на территории растительности (заштрихованные области) и большая степень Озера Лисан (светло синий область) на протяжении Last Glacial Maximum (LGM); территории растительности поделены на M (Средиземное море [влажный к полувлажному]), IT (Irano-Turanian [полупустыня]), SA (Saharo-араб [пустыня]), и S ([тропический] Sudanian); тёмные места отметки пунктов упомянули это изучение; (C) главный показ изображения переменные узкие пластинки осколков и арагонита (AAD) и массовые депозиты перемещения (MMDs) в формированиях (Fms). изученный; (D) и (E) цифровые изображения с высоким разрешением пакетов AAD, показывающих различия в толщинах; тёмные и белые бары указывают на тонкие пластинки и осколки арагонита, соответственно. Кредит изображения: Лютеций и др., doi: 10.1016/j.gloplacha.2017.04.003.“Исходя из этого очень принципиально важно осознать эти фундаментальные процессы.

Отечественное открытие снабжает количественную оценку в течение начала большого людской действия на экосистемы и геологию Почвы”.“Мы выяснили беспорядки в слоях осадка, каковые были позваны сотрясением дна озера”, сообщил доктор наук Марко.

“Естественная растительность была заменена зерновыми культурами, животные были одомашнены, пастись уменьшило естественный покров из растений, и вырубка леса обеспечила больше области для выпаса”, сообщил доктор наук Марко.“Эта усиленная эрозия несовместима с архитектурными и климатическими режимами на протяжении голоцена, геологическая эра, которая началась по окончании плейстоцена примерно 11 700 лет назад”.

“Это предоставит нам 220,000-летний отчет — самый широкий отчет землетрясения в мире”.Изучение издано в издании Global и Planetary Change.


10 комментариев

  1. А НАТО, ЕС и отмена виз там должны быть априори? Стоит Эфиопии подписать "соглашение", и она сразу, автоматически, станет членом ЕС, НАТО, и ей отменят визы?

  2. И что за договоры-меморандумы были с Ливией и Ираком, которые нарушены? Особенно с Ираком, который огреб вполне заслуженно за Кувейт (кстати, ничего не напоминает Ирак/Кувейт, Россия/Крым?).

Добавить комментарий