Самые ранние приматы земли жили в верхушках деревьев, говорят палеонтологи

примат

Самые ранешние приматы почвы были жителями дерева, согласно данным команды палеонтологов во главе с врачом Стивеном Честером, доцентом в Бруклинском колледже, Муниципальном университете Нью-Йорка.“У нас сейчас имеется анатомические доказательства плеча, локтя, бедра, голеностопных суставов и колена, что разрешает нам оценивать, где эти животные жили методом, что был неосуществим, в то время, когда у нас лишь были их челюсти и зубы”.“Отыскать скелет как это, кроме того при том, что это думается мало пестрым, — увлекательное открытие, которое приносит большое количество новых данных, дабы опереться на раннюю эволюцию и исследование происхождения приматов”, сообщил ведущий создатель доктор наук Эрик Сарджис Йельского университета.Команда кроме этого говорит, что новые эти воображают дополнительные свидетельства, что все геологически самые ветхие приматы, узнаваемые от костных останков, охватывая пара разновидностей, были древесными.

Ранее, палеонтологи внесли предложение, дабы plesiadapiforms были земными, на базе подробностей от черепных и зубных окаменелостей, согласовывающихся с животными, каковые разнюхивают на основании для насекомых.Изучение говорит о том, что Torrejonia wilsoni — участнику потухшей группы приматов, названных plesiadapiforms — приспособили скелетные изюминки к проживанию в деревьях, таких как эластичные суставы чтобы встать и цепляться за отделения.Это складывается из более чем 20 отдельных костей, включая части черепа, челюстей, зубов и частей верхних и нижних конечностей.

Изучение поддерживает догадку, что plesiadapiforms, каковые сперва появляются в отчете окаменелости практически сразу после исчезновения нептичьих динозавров, были самыми ранними приматами. Скелетное соединение Torrejonia wilsoni: большая часть элементов сложного скелета находится в брюшном представлении, но кое-какие элементы ориентированы по-второму, дабы лучше иллюстрировать суставные поверхности. ориентации и Описания скелетных элементов, организованных слева направо и после чего сверху донизу: (a) черепной фрагмент R, лобного в спинном, покинутом ответвлении, верных боковых взорах; черепной фрагмент правил визита общаг лицами другого пола в спинных, брюшных взорах; (b) R верхняя челюсть M1–M3 в представлении occlusal; L верхняя челюсть P4, M2-M3 в представлении occlusal; R dentary p2–m2 в относящемся ко рту либо щеке, языковом, occlusal взоры; (c) R периферическая плечевая кость в брюшных, спинных, периферических взорах; R периферический радиальный epiphysis в периферическом представлении; R ближайший радиус в ближайших, брюшных, боковых, спинных, средних взорах; R проксимальная локтевая кость в брюшных, боковых, спинных, средних взорах; (d) R фрагмент лопатки в брюшных, боковых, спинных взорах; L проксимальная плечевая кость в ближайших, брюшных, боковых, спинных, средних взорах; (e) R частичная таранная кость в спинных, боковых, подошвенных, средних, ближайших, периферических взорах; R пяточная кость в спинных, боковых, подошвенных, средних, ближайших, периферических взорах; R cuboid в спинных, боковых, подошвенных, средних, ближайших, периферических взорах; (f) R неравнодушный безымянный в брюшных, боковых, спинных, средних взорах; сращивание с проксимальными бедрами и громадной берцовой костью L с проксимальным бедром L в брюшном представлении, R проксимальное бедро в брюшном представлении; R громадная берцовая кость в брюшных, боковых, спинных, средних, периферических взорах; L периферическое бедро в брюшных, боковых, спинных, средних, периферических взорах. Шкалы – 1? cm.

Кредит изображения: Честер и др., doi: 10.1098/rsos.170329.“Это — самый ветхий частичный скелет plesiadapiform, и он говорит о том, что они, без сомнений, жили в деревьях”, сообщил врач Честер, ведущий создатель статьи, сказав о итогах в издании Royal Society Open Science.

Скелет был отыскан в Формировании Nacimiento, Сан-Хуан-Бэзин, Нью-Мексико, врачом Томасом Уильямсоном, куратором палеонтологии в New Mexico Museum of Natural History & Science, и его близнецами, Тейлором и Райаном.Врач Стивен соавторы и Честер проанализировали частичный скелет Torrejonia wilsoni, мелкий примат, что жил в том, что есть сейчас западной Северной Америкой примерно 62 миллиона годов назад (ранний палеоцен).

“Palaechthonids и другие plesiadapiforms, имели стоящие внешним образом глаза и надеялись на запах больше, чем живущие приматы делают сейчас — подробности, предполагающие, что plesiadapiforms переходные между современными приматами и другими млекопитающими”.

10 комментариев

  1. Российский союз ветеранов глубоко сожалеет, что они не погибли при высадке на острова. Не дали пиндосы им погибнуть :(( А это уже преступление, бабы бы еще нарожали. Тысяч 250 — 500.

Добавить комментарий