Самые ранние наскальные рисунки Пиренейского полуострова были сделаны неандертальцами: исследование

Новое изучение говорит о том, что картины в трех территориях пещеры на Пиренейском полуострове — красном линейном мотиве в Пещере La Pasiega, ручного трафарета в Пещере Maltravieso и красного speleothems в Пещере Ardales — были созданы больше чем 64 000 лет назад. Эти наскальные картинки — самое раннее, датированное до сего времени, и предшествуют, по крайней мере на 20 000 лет, прибытие современных людей в Европе, которая подразумевает Неандертальское авторство.

“Датирования наскальной живописи совершенно верно и совершенно верно, но не разрушая его, до сих пор было тяжело достигнуть”, сообщил врач Хоффман.Но датирование тория урана — весьма правильный способ датирования на базе радиоактивного распада изотопов урана в торий — снабжает намного более качественные результаты, чем способы, такие как датирование радиоуглерода и определяет возраст формирований карбоната кальция до возраста 500 000 лет.“Проблемой, как подобные человеку Неандертальцы вели себя, есть горячо обсужденная неприятность. Отечественные результаты сделают большой вклад в те дебаты”.

“Благодаря недавнему техническому формированию мы можем сейчас взять минимальный возраст для наскальной живописи, применяя ториевое ураном датирование корок карбоната, лежащих над пигментами”.“Экспонаты, функциональная цена которых находится не так в их практическом, а скорее в их символическом применении, являются полномочиями для фундаментальных качеств людской познания, потому, что мы знаем это”.“Неандертальцы создали значащие знаки в значащих местах.

Мастерство не одноразовый несчастный случай”, сообщил соавтор врач Пол Петтитт, из Даремского университета, Англия.Все три пещеры содержат красный (охра) либо тёмные картины групп животных, точек и геометрических знаков, и вручают трафареты, вручают печати и картины.

“Появление символической материальной культуры воображает фундаментальный порог в эволюции человечества. Это — один из основных столбов того, что делает нас человеком”, сообщил ведущий создатель врач Дирк Хоффман от Университета Макса Планка Эволюционной Антропологии в Германии.Пещера Ла Пазиеги, раздел C, роет стенке с картинами: форма лестницы, складывавшаяся из красных горизонтальных и вертикальных линий (левый центр) даты к более ветхому, чем 64 000 лет и, была сделана Неандертальцами. Кредит изображения:P.

Saura.“Практически сразу после открытия первой из их окаменелостей в 19-м веке, Неандертальцы изображались как ожесточённые и некультурные, неспособные к художественному и символическому поведению, и кое-какие из этих взоров сохраняются сейчас”, сообщил ведущий создатель доктор наук Алистер Пайк, из Саутгемптонского университета, Англия.

“Это — поразительно увлекательное открытие, которое предполагает, что Неандертальцы были намного более искушенными, чем в большинстве случаев считается”, сообщили соавтор врач Крис Стэндиш, археолог в Саутгемптонском университете.До сих пор наскальная живопись была приписана всецело современным людям, как утверждает к вероятному Неандертальскому происхождению, препятствовались неточными способами датирования.“Отечественные результаты говорят о том, что картины, каковые мы датировали, являются, непременно, самой ветхой известной наскальной живописью в мире, и были созданы по крайней мере за 20 000 лет перед тем, как современные люди прибыли в Европу из Африки — исходя из этого они, должно быть, были окрашены Неандертальцами”.Исследователи проанализировали больше чем 60 образцов карбоната от La Pasiega (северо-восточная Испания), Maltravieso (западная Испания) и Ardales (юго-западная Испания) территории пещеры.

Создание мастерства, должно быть, включило такое сложное поведение как выбор расположения, смешивание источника пигментов и планирование света, согласно данным команды.Изданный на этой неделе в издании Science, изучение показывает, как врач Хоффман, доктор наук Пайк и создают в соавторстве, применял современную технику, названную торием урана, датирующимся, дабы зафиксировать эру иберийских наскальных картинок как больше чем 64 000 лет.“У нас имеется примеры в трех пещерах на расстоянии в 700 км, и доказательства, что это была долговечная традиция.

Достаточно быть может, что подобная наскальная живопись в других пещерах в Западной Европе имеет Неандертальское происхождение кроме этого”.


8 комментариев

  1. Забавные формулировки: "техники, предположительно российской". А может это китайская, или казахская техника, только замаскированная под российскую. Так, стерхи?

  2. Свиноеп руЗьге, весь мир в Сирии ничего и не делал, пока ху..ло бомбил на ржавых корытах повстанцев с презервативами )))) А турция только один выстерл сделал и фалос Эрдогана о сих пор в ж о пе ху.ла )

Добавить комментарий