Самые ранние доказательства одомашненного обнаруженного сорго

сорго

Сорго было одомашнено от его дикого предка больше чем 5 000 годов назад, в соответствии с археологическим доказательствам, найденным археологом Университетского колледжа Лондона Дорианом Фуллером и сотрудниками в Судане.Исследователи изучили впечатления завода в сломанной глиняной посуде с самой громадной территории Butana Group, KG23.“Это новое открытие в восточном Судане говорит о том, что в течение 4-го тысячелетия до н.э, народы Butana Group интенсивно выращивали дикие стенды сорго, пока они не начали изменять завод генетически в одомашненный morphotypes”, сообщили врач Фуллер и соавторы.Новейшие доказательства прибывают из места археологических раскопок под Кассалой в восточном Судане, датирующемся от 3 500 до 3 000 до н.э, и связаны с культурой Butana Group.

В течение половины века ученые выдвинули догадку, что родные африканские группы одомашнивали сорго вне зимней территории ливня старой египетской Нильской Равнины — где хлопья и пшеница ячменя преобладали — в полузасушливых тропиках Африки, но никакие археологические доказательства не существовали.Сорго (Двухцветное сорго) есть местной африканской травой, которая употреблялась в течение тысяч лет доисторическими народами и показалась в качестве одной из пяти самых ответственных зерновых культур в мире, наровне с рисом, пшеницей, кукурузой и ячменём.

“Керамические черепки, восстановленные от раскопок, предпринятых Проектом Южного методистского университета Butana в течение 1980-х с места KG23, были проанализированы”, растолковали они.Сорго (Двухцветное сорго).

Кредит изображения: Pethan, Ботанические сады, Утрехтский университет / CC — SA 3.0.Схематическое сравнение дикого и одомашненного сорго. Кредит изображения: Д.К.

Фуллер.“Наровне с недавним открытием одомашненного проса жемчуга в восточном Мали примерно 2 500 до н.э, это открытие пододвигает процесс обратно для одомашнивания летних хлопьев ливня вторая тысяча лет в Сахеле, с сорго, воображая новые свидетельства для самого раннего известного родного африканского культигена”, сообщили они.

“Экспертиза впечатлений завода в глиняной посуде продемонстрировала диагностическую мякину, в которой и одомашненные и дикие типы сорго были выяснены, так представив archaeobotanical свидетельства в появления начала и течение культивирования одомашненных изюминок в сорго в течение 4-го тысячелетия до н.э в восточном Судане”.Изучение издано в издании Current Anthropology.


11 комментариев

  1. Во Франции, Италии, Германии и Англии, к примеру, в каждой — по несколько СОТЕН сортов того же несчастного сыра. Сравните их территорию с территорией России. То же — с автомобилями, лекарствами, компьютерами и т.д. Огромное, бездарное, агрессивное, вечно на всех обиженное место. Страна, ничего не желающая производить, понимать и уважать.» — Евгений Понасенков

  2. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, выступая в палате общин 26 марта, что 18 стран путем и п а н и я в ж.о.п.ы российских дипломатов направили Москве сигнал о неприемлемости…

Добавить комментарий