Самое маленькое позвоночное животное в мире, обнаруженное в Новой Гвинее

Команда биологов нашла два новых вида лягушек в Новой Гвинее, одна из которых побила рекорд для самого маленького известного позвоночного животного в мире.Paedophryne swiftorum (Кристофер Остин и al/PloS Один)“Предел размера позвоночных животных либо существа с базами, воображает громадной интерес для биологов, по причине того, что мало осознано о функциональных ограничениях, каковые идут с чрезвычайным размером тела, ли громадный либо мелкий”, добавил Остин.Эта лягушка выгоняет виды Paedocypris рыбы progenetica, насчитывая больше чем 8 мм, из отчета для самого маленького известного позвоночного животного в мире.

Это кроме этого выгоняет, сравнительно не так давно нашёл лягушек Paedophryne dekot и Paedophryne verrucosa из отчета для самой маленькой известной лягушки в мире.Секретаря Paedophryne именуют в честь Amau, деревни в Центральной Области, Папуа – Новая Гвинея.

“Было особенно тяжело выяснить местонахождение Paedophryne amauensis из-за его маленького размера и большого аналогичного насекомому требования спаривания мужчин”, сообщил Остин. “Но это – громадная находка. Новая Гвинея – тёплая точка биоразнообразия, и все новое, которое мы обнаруживаем, в том месте додаёт второй слой к нашему полному пониманию того, как биоразнообразие производится и сохраняется”.

Изучение, размещённое в издании PLoS One, обрисовывает секретаря видов Paedophryne лягушек, составляя в среднем лишь 7,7 мм в размере (меньше чем одна треть дюйма), и мало больший Paedophryne swiftorum, измеряя 8,5 мм.Команда во главе с Кристофером Остином, адъюнкт-доктором наук биологических наук в Университете штата Луизиана (LSU) и кураторе herpetology в Музее LSU Естествознания, сделала открытие на протяжении трехмесячной продолжительной экспедиции в Новую Гвинею.Paedophryne swiftorum именуют в честь семьи Свифта, в знак признания их щедрых вкладов, каковые разрешили учреждение Биологической Станции Kamiali, Папуа – Новая Гвинея, где разновидность была собрана.Секретарь Paedophryne на американских десяти центов (Кристофер Остин и al/PloS Один)“Экосистемы, каковые занимают эти очень мелкие лягушки, весьма похожи, сначала населяя мусор страницы на этаже тропической внешней среды дождевого леса.

Мы сейчас полагаем, что эти существа не просто биологические причуды, но и вместо этого воображают ранее недокументированную экологическую гильдию – они занимают нишу среды обитания, которую не делает никакое второе позвоночное животное”, завершил Остин.

8 комментариев

  1. Причем, что характерно, отвечать всем поименованным пришлось именно перед тем, кто "говорил" и "предупреждал". С чего-бы это? Не иначе как говорящий и предупреждающий все хотел поиметь, целиком?

Добавить комментарий