Самая старая современно-человеческая окаменелость за пределами Африки, найденной в Израиле

африки

Верхняя челюстная кость вместе с зубами, обнаруженными месте по имени Пещера Misliya, часть комплекса доисторических пещер в протяжении западных наклонов Маунт-Кармела в Израиле, перемещает предполагаемый период для того, в то время, когда люди сперва уехали из Африки, предположив, что они сделали так на 40 000-50 000 лет ранее, чем ранее идея. Отчет об открытии размещён в издании Science.

“Область Ближнего Востока воображает наибольший коридор для hominin миграций на протяжении плейстоцена и была занята в различное время и Неандертальцами и современными людьми. Это новое открытие открывает дверь в демографическую замену либо генетическую примесь с местными поселениями ранее, чем ранее идея”, сообщил врач Куэм.Инструменты организовали данный путь, были найдены в пещере рядом, но материал в Misliya воображает самую раннюю известную ассоциацию способа Levallois с современными людскими окаменелостями в регионе.“В случае если даты окаменелости Misliya-1 приблизительно к 170,000-190,000 лет назад, целый рассказ эволюции Человека разумного должен быть пододвинут обратно по крайней мере на 100 000-200 000 лет”, заявил начальник группы врач Исраэль Херсхковиц Тель-Авивского университета.

“Тогда как все анатомические подробности в Misliya-1 всецело согласовываются с современными людьми, кое-какие особенности кроме этого отысканы в Неандертальцах и других людских группах”, сообщил член команды врач Рольф Куэм, из Университета Бингемтона, национального университета Нью-Йорка.Интернациональная команда палеоантропологов проанализировала окаменелость, надеющуюся microCT просмотры и 3D виртуальные модели, и сравнила ее с другими hominin окаменелостями из Африки, Азии и Европы.“До сих пор самые ранние останки современного человека, отысканного за пределами Африки, в Skhul и Qafzeh, обрушивают Израиль, были датированы к 90,000-120,000 лет назад”.

Окаменелость, названный Misliya-1, как оценивается, между 177,000 и 194 000 лет, на базе трех свободных способов датирования (U-последовательность, объединенный ряд урана и термолюминесценция и резонанса электронный ряд вращения).“Иначе говоря в случае если современные люди начали путешествовать из Африки примерно 200 000 лет назад, из этого направляться, что они, должно быть, случились в Африке по крайней мере 300,000-500,000 лет назад”.“Доказательства Misliya согласовываются с недавними предложениями на базе старой ДНК для более ранней миграции, до 220,000 лет назад, современных людей из Африки”.

Misliya роют место в западных утесах Маунт-Кармела, Израиль. Кредит изображения: Тель-Авивский университет.Тогда как более пожилые окаменелости современных людей были отысканы в Африке, выбор времени и маршруты современной миграции населения из Африки — главные вопросы для понимания эволюции отечественных собственных разновидностей.

Это показывает зубы, каковые находятся в верхнем последовательности размеров того, что увидено в современных людях, но это в противном случае показывает особенности и ясные образцы отечественных разновидностей.“Обитатели Пещеры Misliya были талантливыми охотниками громадных разновидностей игры, такими как зубр, газели и персидская лань, почти всегда применяемый пламя, сделали широкое применение фабрик и произвели Ранний Средний Палеолитический набор каменного инструмента, применяя сложные инновационные способы, подобные отысканным с самыми ранними современными людьми в Африке”, сообщила член команды врач Мина Вайнштейн-Эврон, fro mthe Университет Зинмена Археологии в Университете Хайфы.Каменные инструменты, выкопанные около Misliya-1, организованы сложным методом, названным способом Levallois.

“Примерно годом ранее ученые сказали о нахождении останков современных людей в Китае, датирующемся примерно к 80,000-100,000 лет назад. Это высказало предположение, что их миграция случилась ранее, чем ранее идея, но до отечественного открытия в Misliya, мы не могли растолковать его”.

“Отечественное изучение осознаёт большое количество недавних антропологических и генетических находок”, добавил он.“Бессчётные разные части загадки — происхождение самого раннего современного человека в Misliya, доказательствах генетической смеси между людьми и Неандертальцами, современными людьми в Китае — сейчас поднимаются на собственный место”.


11 комментариев

  1. Видно за дело взялись исконно русские давиды-строители. Зря не доверили это дело узбекам, туркам, или молдаванам — мына результат, как говорят киргизы…

Добавить комментарий